微眼看世界——幸福美满三叶草(微距摄影之十)

螺丹摄

  阿娇来到村外的榕树下,用刀在树上刻下第1200道记号。这一株榕树非常非常的大,要12个大人才能把它抱拢过来。榕树旁有一个风雨亭,坐在亭中,可以看到河上的大桥。大桥的另一头,连着一条小路,弯弯曲曲的通向圣山的深处。阿娇每天都要到这里来,她在等自己的情人。

  一个小女孩跑过来,手里抓着一把三叶草,正是三叶草开花的季节。“阿娇姐姐,你看一看这是不是四片叶子的三叶草?”,阿娇笑了笑,把小女孩抱在怀中。阿娇的情人已经离开她1200天了,他是去为阿娇寻找四片叶子的三叶草,三年多了,音讯全无。父母劝阿娇说:“他可能遇难了,你别等他了,另外嫁人吧……”

  三叶草大多是三片叶子,如果有谁能找到四瓣叶子的三叶草,就是四叶草也叫幸运草,他就会得到幸福。四叶草的一片叶子代表祈求,一片叶子代表希望,一片叶子代表爱情,最后的一片叶子,代表着幸福。 

  当阿娇在榕树上刻下第1800道刻痕的时候,她的情人给她带回了幸福的三叶草!

螺丹摄

螺丹摄

螺丹摄

推荐阅读更多精彩内容