什么是问答营销?

    问答营销是网络推广中的一种常用方式,很多时候我们不知道的问题都会去求助,而问答营销作为一种新型的成本低、品牌营销效果突出的网络推广方式,是颇受企业欢迎。

    问答营销是企业常用的一种新型的互动营销推广方式,与其他的推广形式不同,它更倾向于“互动式”,通过第三方的阐述,与潜在用户进行互动,被用户所接受,而在互动的过程中,更容易把用户“转”为客户,树立品牌口碑,达到引流的效果。说的通俗点儿,就是利用问答平台的特性,回答或者是模拟用户问答的形式进行产品或是企业的宣传。

    常见的问答平台如百度知道、知乎、新浪爱问、360问答、搜狗问答、太平洋、天涯等等。在这些平台中,百度知道背靠百度搜索平台,成为企业第一选择,预算充值的情况下,可以覆盖各个平台。

    如何利用百度来做好品牌推广,或是在这个平台上如何做好营销。青竹互动先介绍一下做问答营销的好处:

    1、自然排名好:问答平台再各自的大平台里的资料排名都比较好,比较容易到搜索引擎首页。而且时间越长,排名越稳定。

    2、信息覆盖现广:信息投放平台覆盖了95%以上的互联网用户,受众比较广泛,面对不同用户,总能找到潜在客户。

    3、品牌精准营销:在问答平台提问题的用户,每个问题都会阐述出自己想要了解的事情。我们可以把每个问题看做一个长尾关键词,回答者的回复就是一个问题引导。我们就可以利用这个回答把用户精准的引导到我们的网站或产品。

    4、快速建立良好的口碑:用户自己根据需求有针对性地提出问题,我们可根据用户的需求去做专业的回答,答案被采纳后,别人搜索类似问题时,就会看到该答案,增加品牌曝光度,建立良好口碑。

    5、迅速提高品牌可信度:因为问答推广的模式是以真实用户互动的,提问者和回答者之间都存在互动,而回答者一般是以过来人的身份去回答提问者的问题,答案更具有可信度,同时回答者代表的是企业品牌,进而增加品牌的可信度。

推荐阅读更多精彩内容