西安的春

作者:任争气(醉美古都)

打罢春来是夏天。

总觉得年还没有过罢、迎春花已经绽放了半个多月,匆忙的来来回回中,马路边的花花草草该绿的绿、该黄的黄、该翠的翠、该红的红。争先恐后的在告诉我:春天来了。

图片发自简书App

匆忙的脚步唤醒了大地,让那蕴藏了一冬的力量蓬勃生发。芽是对这个季节最美的诠释,总有人把她诵读、把她歌唱、把她收藏。

我们眼中能容纳的美越来越短暂,就像诗人写诗一样,刚“啊”了就一声赶紧混入人流,来不及抒发、没有空感叹。

好在我们有随时记录她的手机,随手一拍便是永恒。

三月了。每一寸犹如金子般灿烂的光阴告诉我们四季伊始,镜子里眼角那几丝皱纹提醒着我人真的会老。

图片发自简书App

西安的春,短暂就像早晨的露水,太阳一出来立马消失。在一座城市呆了久了,形成了一种习惯、一种依赖和满满的安全感。

西安也成了我的骄傲,就像自己的挚爱一样、就算她有任何的不好之处,也只许我自己说她的缺点,别人绝对不行。

都说城市里没有四季、有的只是衣物的增减,所以、西安街头多了迎春花簇、用她小小的黄花调皮的报告着春的消息。

图片发自简书App

在这个季节不管你在做着什么!都希望能为春驻足片刻,或花或草、让她留住自己的眼睛,一切美好便会随之而来、就像新生一样、让自己活泛起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周日我一个人去了车展,是在郑东新区CBD举办的,一来到这,到处都是乌泱的人,虽然那天的天气有点阴,但足以看出来大...
    一心向上的大飞阅读 76评论 0 2
  • 一、实验目的 1、掌握微信公众号的创建方法。 二、实验内容 1、创建微信公众号。 三、实验步骤及过程 1、登录到h...
    chenxhjeo阅读 678评论 0 2
  • 当记忆被一些无用之物填满 沉积在河流的最底部 缓慢的流速不足以携带 泥沙,痛苦就堆积成了 一座健忘的平原 仍由时间...
    中文系的李春荣同学阅读 41评论 0 1
  • 子路是孔子的大徒弟,他曾经在一个叫做“蒲”的地方做过行政长官。子路心系百姓,是个爱民如子的好官。一年夏天,蒲地降水...
    言射手阅读 79评论 1 8