温婉如玉姑苏城,春意澜海绕水乡

匆匆睡了5个小时就踏上了奔离大上海,慢走姑苏城的高铁~一路风景已是春,可惜眼皮实在打架就呼呼(~o~)zZ睡过去了。

出站以后又看到古色古香的“苏州站”三个大字,满满亲切盈心。对面的范仲淹爷爷静静微笑注视着苏州站,不知范爷爷的老家是在苏州吗?他的“先天下之忧而忧而忧,后天下之乐而乐”让无数人如警钟在顶,壮志凌云,胸怀高远,也让我这个小渣渣不时扪心自问是否问心无愧。

第一站,我们去了拙政园和苏州博物馆。小伙伴们都是第一次来苏州,错过这些景点实在可惜,所以他们就排排队进去逛了。我选择了另外一条路线,去山塘老街。

山塘水墨一千载,昆曲悠腔七里长。一叶轻舟飘流水,几朵幽兰香满楼。这里有典型的江南水乡的流水小桥,有嫩嫩绿绿的榆钱树,

导游放羊以后,逛逛走走误入闻木樨香轩。木樨原来是桂花,逢至秋日桂香满园而不见。传古时晦堂禅师教黄鲁直悟道,言说木樨花香虽不可见,但上下四方无不弥满,所以无隐,禅道如是。

心心念念来到了金鸡湖,果然没让我失望。走出地铁站就是直冲云霄的东方之门,一个字,霸气。You are beautiful.暴走一天,歇歇脚底板,找了一个空台阶面“海”坐下。现代化的城市都会有这么一个有海有高楼的城市么?这里真的好美好放松,海风抚面,带走我淡淡的彷徨和慌张,让我开始安下心想想自己真正的关心和追求。写到此,总免不了带几分沉稳哈哈。人活着,图啥?对我来说,父母身体安康,我健康充满活力,就是我目前最根本的企盼。忍不住问自己,什么让你觉得真正快乐?不知道。都行吧。读书明智,读史正身,读诗养心,读人炼人。不过,科研也好,读书也罢,抑或旅行,于我而言都不是最根本的追求。我追求爱,人与人之间守住底线之后真诚的关怀。我不怕欺骗,不怕人性的弱点,不怕能想象得到的任何挫败和挑战。我怕自己不够强大支持自己走想走的路。我要锻炼自己的表达能力。写着写着突然感觉不能呼吸,你猜咋的?哈哈哈,有一只小朋友对着我坐的方向吹泡泡。哎呀,一定是我太美丽了,巧笑倩兮,就往台阶上那么一坐都散发着邻家大姐姐的霉梨(ฅ>ω<*ฅ)

推荐阅读更多精彩内容