谦牧||011

哲理故事与大家分享:

️佛陀在一次宣扬佛法的大会中给众人讲过一个故事:某位富商他娶了四个老婆,第一个老婆温柔可人,整日陪伴在他身边。第二个老婆长相十分的漂亮,不过是富商从别人手中抢过来的。第三个老婆是个十分体贴的人,家中的琐事都是她一手操办。第四个老婆是个工作狂,整天在外面奔波,使得这个富商经常会忘记她的存在。

      ️后来因为一些事情,富商需要出一趟远门。因为路途遥远,时间漫长。富商想要带一位自己的妻子一块去。于是他询问他妻子们的意见。

    第一个妻子说:你自己去吧,我是不会和你去的。

      第二个妻子说:本身我就是被你抢过来的,我对于你的感情就不深厚,这种事情我是不可能去的。

      第三个妻子说:路途遥远,途中肯定要风餐露宿,吃很多的苦头,我送你一截可以,但是不会和你一块去的。

        第四个妻子说:我是你的妻子,我陪着你去。

️这个富商是谁?

️四个妻子又是谁呢?

其实这个富商代表的是我们每一个人。

第一个老婆指的是自己的肉体,TA 可以一直陪伴着你,但是你死之后,就会不可避免的分离。

第二个老婆指的是自己得到的财产,本身就是通过一些手段得来的,在你去世后,不可能带走丝毫。

第三个老婆指的是自己的伴侣,Ta和你在人生旅途之中会相依为命,彼此依靠,Ta也会好好的照顾你。但一旦你离开这个世界,Ta和你的缘分也就尽了。

第四个老婆就是指自己的本性了,俗世中我们总是忙碌,总是会因为各种各样的事情而忽略了自己本身的性格、感受。殊不知,这才是能一直常伴我们左右的东西。不管何时何地,Ta一直在。

修身养性从爱自己开始❗️

推荐阅读更多精彩内容

  • 明天就是除夕了,2018年,过得无所谓快乐,也无所谓不快乐。 24岁了,一个很重要的人生节点,庆幸的是自己做到了经...
    逍遥花阅读 191评论 1 6
  • 去年那天我买了一棵圣诞树回家 但今年不打算再买了 因为发现去年那棵还能用 没有老化也没有掉漆 只是树梢上积了一些灰...
    夏恆阅读 61评论 0 0
  • 前天到家 一天也没有闲下来 是故意给自己安排的满满的 如果新年团聚日都这么冷清 那过年还有什么意思呢 前天大家族聚...
    昱杰_05e9阅读 29评论 0 1
  • 瑞鹤仙 老师 中华新韵九文仄 面红银发鬓。欣慰笑、弟子相围紧紧。八十华年准,庆平生,桃李多门才俊。额头亲吻。美...
    老财神阅读 72评论 0 3
  • 关于生死的绘本,我和恩哲陆陆续续读了一些,而这三本非常美好,明亮生活,温暖人心。 三岁多一点,我们读的第一本是《爷...
    子若初见阅读 705评论 0 0