韩国公司也出头显了!售价还不高

现下 VR 市场行情十分火爆,但高端头显的价格也让很多用户对此望而却步,很多厂商也注意到了这一点,研发了适合大众的低价头显,像是 Google 家的 Cardboard 头显,它是使用再生纸盒制作的,长得挺寒碜的,看起来就像是孩子制作的玩具,但它的 VR 体验效果却受到了大众的肯定,很适合那些对 VR 好奇的用户买来尝鲜,体验一下。最近韩国的一家名为 NOONBiT 的企业也瞄准了低端头显市场,在知名众筹网站  Kickstarter 上,推出了一款名为 Nunulo VR 的纸盒头显。

Nunulo VR 由创始人兼 CEO James Kim 研制开发,他原先的工作是一名验光师。Nunulo VR 与 Cardboard 虽然都为纸盒头显,但用户使用 Nunulo VR 的时候可以根据自己的视力情况,转动镜头调整两眼之间距离,确定画面焦点。

在提到 Nunulo VR 的设计理念时,Kim 表示他注意到市场上大多数的 VR 头显在设计上没有考虑到用户两眼间距问题,这相当不好会让用户在佩戴 VR 头显的时候,引发「模拟病」的产生,觉得头晕、恶心和头疼,而他设计的  Nunulo VR 可根据用户使用 VR 头显时产生的不同视觉环境进行调整,从而减轻眼睛的疲劳,让用户有一个舒适的虚拟现实体验。

Nunulo VR 在众筹网站  Kickstarter 上的目标金额为 15000 美元,仅在它上线24 小时内便已筹集到 11532 美元,可见大众对这款产品的关注。根据众筹支付的的金额不同,所提供的东西也不一样,最受欢迎的便为 Super Early Bird 这个阶段的报价,价格为 29 美元,众筹成功后用户可以获得一副 VR 头显机身和一对镜头,最高的支持金额为 2999 美元,它所提供的东西也相当丰富,包含了 150 副纸板机身和 100 对镜头,感兴趣的用户先可登陆  Kickstarter 围观下,这款头显还挺很有趣的。

本文内容编译自 vrfocus,转载请注明出处。

推荐阅读更多精彩内容