Brainstorm —八月博物馆之旅day9

   今天是我们八月班人最多的一天,七月班因故缺课的Petet,Kevin兄弟归队我们八月班。这样我们班的boys and girls比例成了1:1,大家都很开心。

       大家似乎自从博物馆之旅,对于《曹操》这首歌兴趣增加,响起月份歌,大家说我捣乱,紧接着大家进去课程状态,常规的hands up, hands down, hands back,大家开始复习月份玉日期,Frank害怕我又增加新内容,而无法练习博物馆的路演辞,大家也开始表达同样的担忧,看来大家都很在乎明天的表现。我们紧接着,梳理和复习了这几天的内容。

       当然接下来是我们当然进入得是大家自主学习的brainstorm环节,大家两两一组开始在昨天的基础上进行整体的规划,考虑到要求不能带书,大家豆觉得有一些压力。

图片发自简书App
图片发自简书App

    走的孩子选择全部内容豆讲出来,有的孩子原^_^则选择脱稿只讲一部分,Peter同学则选择要独挑大梁,同时也给弟弟一个独自完成任务的契机,第一轮练习之后,大家互相给出很多建设性意见。

        然后,根据大家的建议,大家继续修改,我很酷大家的情况,进行拼读知识的梳理,个别答疑,总结归纳大家的问题。最后打架再次演练一遍,此时的Frank因为上台顺序有了意见,考虑他这一组第一轮是第一个上台以及今天的各种表现,大家他这一组最后一个表演最合适,Danniel选择接受这个顺序,由Peter作为搭档完成,Frank坚持放弃这次机会,有了小脾气,虽然最后大家愿意等待他,还是弃权,小家伙骑虎难下,不过相信为了扳回一局,明天他会️更好的表现。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 宁静掐好跨年时间点,宣布成团的“无价之姐”现场正式解散。 48岁的宁静解释了一下原因,不是成员之间的不和,而是自己...
    娜CC阅读 129评论 0 4
  • 考虑了不算久,几个小时吧,决定结束这份代课工作。 又思考了几个小时,鼓起勇气向校长说出,想法。好在,校长很爽快的同...
    淘气糖阅读 527评论 3 26
  • 开学以来,我所带班级的课前三分钟开展的如火如荼,效果良好。 这不,不知咋地就被领导知道了这件事,也想在其他班级推广...
    吴老师教语文阅读 1,515评论 21 48
  • 教资考试报名又开始了,这两天比较忙,前天晚上就报名了,一直处于审核状态,也可能是自己有点紧张,莫名的觉得有点慌。...
    简单且漫慢阅读 275评论 10 8
  • 最近孩子正处在期末考试紧张的复习当中,所以最近的更文,也大多数都会是关于期末考试的一些思考和想法。 今天的更文,可...
    上筑若水_水滴石穿阅读 66评论 0 5