抢英雄联盟的鸟巢“门票”和双十一的三波“红包”,哪个你最赚

作者简介:懂点程序的金融量化师,人到中年的人生思考者。这是我第353篇原创文章,感谢您的关注和转发。

2017英雄联盟大战已经开赛,据说,这是今年最顶级的电竞世界杯,当然更多的人说这更是一场黄牛的炒票盛宴。

大麦网代理了英雄联盟 S7 总决赛门票的发售权,但25日正式开售不到几分钟,平台就迅速崩溃,并通知“雄粉们”,票已售罄。可是,当你随机打开一个淘宝网店时,就会发现,你缺的不是票,是钱。

一张480元的普通门票,已经被炒到了2000 以上,日升值4倍以上。

一年一度的双十一也已经进入了预热中,别光看手机了,“红包”从10月19号就已经开抢了,总金额6亿。

第一波火炬红包2.5亿,已经于19号抢完了,没抢到的别哭,我也没抢到,因为你得组团才能点这个火燃炬红包。

第二波群战队红包4000万,10月20日至11月11日,得组成5人战队,才能抢,若战队中超级会员超过3人,红包加倍。如何成为超级会员?当然是,买,买,买。

第三波品牌狂欢城红包1.7亿,11月1日至11日开抢,现在热身还来得及。

现金红包一天只能抢三次,金额分别为:0.5 元、0.8 元、1 元、2 元、1111 元,并且只限双十一那天使用。这里面剧透一个大数据统计结果,从天猫内部红包发放节奏来看,10月20日,11月1日和11月11日这3个时间段中1111元的概率会更大。

其实,我不怎么玩游戏的,也不是一个网购迷。

在过去,这么说的意思是“我是一个好男人”;

在今天,这么说的意思是“我是一个老男人”。

一次在地铁上,听一对年轻恋人在说话,女孩子前半句说「我跟我爸说你 LOL 玩的不错!」,后半句极具冲击力——「我老爸说要娶他女儿,先 solo 赢了他再说,我爸可是钻石哦。」你一定没听懂,我是说,我们这一代人已经老到连小女孩的老爸都做不了,人家老爸都“钻石”了,你连“三杀”还不知道是啥。

老婆前几天对我讲,咱们家的东西要等双十一才能一起买,便宜。我笑着说「从双十一的价格政策,我可以得出这样的数据结论:双十一的价格,基本上是9月到12月这4个月中最低的,如果不是这4个月中的必须品,不一定合适,商家不傻」,「从对双十一的关注度上看,年青人最多,所以不论你买不买,都恭喜你一下,老婆不老」。

确实,我不怎么玩游戏的,也不是一个网购迷。

但我们这一代人更理性,更专注于现实世界。

我们还要回到题目的问题上来“炒黄牛票赚钱,还是抢红包划算?”


其实,答案是都不划算。

最划算的可能是赢得英雄联盟总决赛的冠军,去年的冠军奖金被SKT得了,是213万美元。

最划算的也可能是成为淘宝一样的老板,去年双十一的成交额是1207亿,据说马云差不多赚到了5%。

大部分人可能都和我一样,只用“钱”来衡量这两件事的优劣,而没有计算时间成本。实际上不论你参与哪个,都如同在股市上一样,被商业大佬们割了时间的韭菜,他们可不是傻的。

只有年纪大了,你才会知道,这个世界上最宝贵的是时间,而不是那点钱。

推荐阅读更多精彩内容