上帝对每个人都是公平的。

0.013字数 773阅读 355

第一次在简书上写文章,看着其他作者写的文章,看着他们的故事,看着他们的人生,看着他们期望的未来。

图片发自简书App

我是一名大一的学生,考近了一所二流的大学,高不成低不就。初中高中我的梦想一直都是要去东方巴黎 上海。 可现在的我生活在离家不到300公里的城市里,唯一令人欣慰的也只有想家的时候可以两个小时以内回到家。  上了大学是我第一次住校,第一次住在8个人的房间里,这不大的房间里给我最大的感触就是上帝对每一个人都是公平的。

图片发自简书App

宿舍里有一位家境平平的女孩,父母都是打工族,收入也要看每年的收成来看,吃的穿的明显比起我差很远。上学的时候也一直都是住校生,没有生活在父母的身边。而我就像是生活在温室里的花一样,不用担心会被摘走吃掉。因为我的父亲就像美国队长一样,保护着我的梦想。生活在宿舍里,唯一让我最不开心的就是全宿舍8个人,就我一个人长痘痘,而且痘痘很多,舍友吃辣条的时候,我只能看着,宿舍聚会吃自助餐的时候,我也只能挑菜吃,就这样我也会长痘痘,痘痘不停的冒。每次这个时候我就很难过很失望,为什么就我会冒痘痘,为什么我想吃的东西我都不能满足自己。可想想从小长到大的我,再想想舍友,觉得我长痘痘真的是不值一提。从幼儿园到高中毕业我一直生活在父母的身边,因为夏天太热,一放学,父亲就开车接我回家,父亲还会在我上车前调好车内的温度。冬天太冷,父亲还是会接我回家,并且调好车内的温度。从小到大我都没缺过什么,当然我的舍友也不是穷的连车也做不起,而他们缺的东西确实我从来未曾缺过的东西 父母的陪伴。他们从幼儿园就被寄托到学校,由老师照顾,初中就开始自己照顾自己 到现在也是。而我从未缺过的便是父母的陪伴 想到这里 我觉得上帝对每一个人都是公平的。

图片发自简书App

 或许现在的你对你的生活不满意,但是想想你拥有的东西可能是别人未曾拥有的,上帝对每一个都是公平的,别人拥有的你不必羡慕,因为你同样具有让别人羡慕的东西。

推荐阅读更多精彩内容