冰雪奇缘💗赵公山

    仿佛人生时常在意料之外和蓄谋已久这两者来回拉扯,每每都是拉扯的精疲力竭时快速爆灯。这种拉扯徘徊很要人命,还是骨子里的贪念在犯罪,又想要又不愿意付出。每次纠结到最后看到性格铭印在操控自己时,才能快速做出决定,减少内耗的时间。而这样的情形屡次出现在生活和工作中,让人猝不及防,最后给自己安个纠结症的头衔,好像就可以聊以慰藉。后来总结出,治愈纠结的最好办法就是行动。于是我的人生就多了很多次说走就走~怎知,这背后是多少次的纠结与徘徊。🤣🤣🤣

      默默关注了一年半载的赵公山,终于在纠结又很唐突的情况下,我爆灯了。

赵公山西线山脚

    满怀信心,扬言要让最虐的A➕线路载入了我前行的地图轨迹。冬日里抹黑起早本身是一大考验,而随行的同伴却没有一人抱怨,心里不禁,为这样的团队竖起大拇指,真好!每个人都给了自己一个清晰的定位,快乐出行。一路上有人勇于“才艺展示”,有人闭目养神,有人凝视着窗外。都在用自己的方式积攒更多的勇气和能量去迎接赵公山的攀徒。

      下了高速,一路蜿蜒曲折,来到山脚,做好了一系列的热身运动后,便适应山间清新冷冽的空气,这一刻突然觉得,成都人的周末又回来了,疫情我们稳起!在此感谢一路各个关卡还在执勤的工作人员费心费力的做好检查工作,为我们安全有序的生活保驾护航。

感谢付出的人

      周末窝在被子里,宅在家是对大自然的“亵渎”,就好比美女化了妆换完漂亮衣服,在你眼前晃来晃去,你说了句:“让开,别挡着我看电视。”一样毫无情趣。 

    身在成都,是幸运的,更是幸福的。每个周末都有不同的去处,又或者说相同的地方不同的季节去,耍法都不一样。美食美景足矣让人对巴蜀之地流连忘返。

眸子里随处都是景

    山灵水秀的画面,一个人都可以走到地老天荒。当然,有同行者体验更是不一样的。能一起互相帮助、分享美食、拍照,为彼此留下美好的回忆、互相讲述旅途中的人文趣事,为路上增添更多的乐趣。

    南方人对雪是没有任何抵抗力的,我也不例外。即使从小就是在雪地里深一脚浅一脚去上雪,冻到鼻子通红,手指发僵,终于在回到家被爸妈心疼的的那一刻忍不住哭泣,依然对雪有着深深的眷恋。就像此刻置身冰天雪地里,上山的路途不算太远更谈不上险恶,但确实不太好走。而焦点却根本不在这泥泞的路途上,直到下山时才不断问自己,怎么走上来的,对这段路似乎没有记忆,难道失忆了吗?会让人忘记路途的艰辛与疲惫,这便是雪的魅力罢。

每一处雪景,都想要定格

        上山途中每每到筋疲力尽时,抬头看看银装素裹的冰雪世界,像个傻子一样,边拍边笑,心里无数个赞,嗯,值得。欣赏着山上的每一处,被雪覆盖住认不出来的树、被雪半遮掩着的草、起雾后看不见的天色,都觉得美的。听着树枝上雪落的声音,嗽嗽~又看着雪花一簇簇飘下来,忍不住想接住,握成一团。想起小时候打雪仗的场景,男孩子多了就会比较皮,老是喜欢把雪团往人衣服、脖子里塞。那时偶会面红耳赤,却也是开心的。

晶莹剔透的雪世界

      当看着树干上、枝叶上挂满的冰晶、雪霜,像极了一个个晶莹剔透的精灵🧝‍♂️在雪世界里调皮的嬉闹着。随时都在变幻自己的姿态,以不同的形态、身份出现在人们的视野里,但颜色只有一种。让原本枯黄的树叶、弯了腰的树干、路边的杂草变得灵动,充满生机。

      登上山顶的那一刻,想起毛泽东的词《沁园春·雪》,从小便觉这是对雪和祖国的大好河山,最好的赞美。心中有豪气,可化所有烦心事;心中有希望,可跨越重重困境;心中有使命,是对生命的敬畏。

每一步都算数

      感谢同行者,有人一起登上山顶领略高处不胜寒,有人中途折返,体会遗憾的美好。无论哪种际遇,只要是自己想要的,接纳的,最好的永远在路上。 

【赢家教育林珊~极具使命感的幸福、智慧女人!第878天】   



   

     

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么都会改变, 唯有爱不会。 是追寻还是停留? 最终的结果是一样的。 生命总是会想方设法让你前进。 把心打开让爱流...
    Regina乙蓉阅读 215评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 6,711评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 9,691评论 0 10
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 2,335评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 2,673评论 7 3