日更第1138篇:想要静心工作,孩子在旁吵,怎么办?

最近做民宿,感觉有忙不完的事情,但身边两个娃一直吵个不停,闹得我和老婆没法工作。

大娃精力旺盛,由于缺乏我们的陪伴,感觉无聊,一个人在房间唱歌、、大喊大叫、说一些我们听不懂的话,小娃还只能扶着墙壁走路,时不时摔一跤,然后大哭。大娃有时会去欺负小娃,小娃就哭,房间可热闹了,一天吵到晚,我和老婆两人的情绪很差,根本没法静下心来好好工作,越是不能精心工作,任务就越多,就越没时间陪孩子,两个孩子越是闹。

为了打破这个恶性循环,我决定把陪孩子写进我的日程,比如,早上,我抽一个小时陪孩子跑步,要全心全意地陪伴一小时;下午,老婆陪孩子玩滑滑梯一个小时,其余时间,让孩子自己玩,如此一来,我和老婆至少有一人是可以工作,不至于被这俩娃打搅。

当然,我们有想过,送大娃去报个兴趣班,比如跆拳道,对于四周岁的娃来说,旺盛的精力无处释放,培训班或许是个不错的选择。