intel

英特尔收购Nervana 布局人工智能

2016年08月10日

英特尔生产的Xeon处理器在数据方面占主导地位,但在运用AI进行分析计算上尚未起步

“开发英特尔Xeon和英特尔Phi处理器的工程师与Nervana团队强强联手,将推动行业更快地发展”

据称,为世界百分之九十服务器生产芯片的英特尔公司宣布将收购美国人工智能初创公司Nervana Systems。英特尔将获得该公司的软件、云计算服务和硬件,从而使自己旗下的产品更好地适应人工智能的发展和需求。

虽然英特尔生产的Xeon处理器在数据方面占主导地位,但在运用AI进行分析计算上尚未起步。Gartner分析师Martin Reynolds认为,尽快联手Nervana并将技术与现有产品进行融合,将有助于英特尔在目前相对有限却在不断发展的AI市场中站稳脚跟,避开如Nvidia这样潜在的竞争对手。

“这个市场现在规模还不大,”Martin Reynolds说,“但这其中可能蕴含着巨大的商机。”

英特尔最赚钱,发展最迅猛的数据中心业务,必须找到产品去结合,提供包括语音以及图片识别在内的需求量较高的服务。未来,装载英特尔芯片的服务器处理的工作很大一部分都会与人工智能技术相关。

“开发英特尔Xeon和英特尔Phi处理器的工程师与Nervana团队强强联手,将推动行业更快地发展。”英特尔数据中心业务执行副总裁Diane Bryant说,“我们也将继续投资尖端科技,以增强英特尔在人工智能技术上的实力。”

Nervana于2014年在圣地亚哥创立。目前此项收购的具体细节尚未公布。撰文/Ian King 编辑/李辰旭稼

总之 英特尔公司宣布将收购美国人工智能初创公司Nervana Systems。

推荐阅读更多精彩内容

  • 英特尔“硬盘内存一体化”首款产品正式发布,读写速度超千倍,存储密度扩充十倍 2017-03-26 工业4俱乐部 日...
    Taofca阅读 479评论 0 0
  • 双十一免不了剁手,可问题是去年剁手的书到现在都没有去看过,又来了一箱又一箱的书。阅读焦虑突然让我觉得颇受不了。 之...
    爱家心理阅读 89评论 0 1
  • 人生究竟有何意义,或许很多人都曾经思考过,或是还在思考过,其实,我也曾想过,后来得出的答案是:人生是没有意义的。赤...
    剑中兰阅读 106评论 0 0
  • 很多人喜欢苏轼的《江城子》(十年生死两茫茫),而我独对《水调歌头·明月几时有》这首词着迷。没有任何一首词给我如此超...
    慢小小阅读 91评论 0 0