借势营销你要学范冰冰,为什么上头条的总是她

最近我服务的一个企业问我有个问题,如何让他们的企业上头条?我想这也是大多数企业想问的问题?我的回答很简单两个字:“借势”。借势就是借助热点事件。借势有两个定义第一个是借自己的势,第二种是借别人的势。

说到借自己的势,我不得不佩服刘强东,京东创始人刘强东和奶茶妹妹的话题经常在头条上晃悠。作为京东的掌舵人刘强东一次也没有放过机会,顺势开了一个智能奶茶馆。这就是借自己的势。

但是借势大多数讲的是借别人的势,这可能做企业在做互联网营销的必修课,小米很擅长借势,不知道大家是否记得红米刚出来的时候借助腾讯QQ空间做了10万台首发,竟然吸引了700多万人参与,小米手机QQ空间的粉丝瞬间涨到1000万以上。

其实我认为借势营销的高手是范冰冰,你要问明星中演技最好的是谁?谁也不知道。那你要问谁最能上头条,毫无疑问肯定是范冰冰!

上头条是所有明星和公司的必修课,但是范冰冰有一招特别狠,那就是擅长制造头条标题。因为她敢说、尺度大、又有分寸。为什么大家叫她“范爷”因为她说的很多话,很多都可以拿出来做标题。

还记得当时她在为电影《麦田》做宣传时,范冰冰一句话引爆头条“将陈冠希和吴彦祖作为性幻想对象”当时陈冠希正陷入“艳照门”事件,范爷借此成功登上各大娱乐头条的宝座。

现如今范爷的语录也随处可见,我不嫁豪门,因为我就是豪门;我的龙袍你未必敢穿;万箭穿心,你习惯就好等等

范冰冰最厉害的是借势,特别是借异性的势。我粗略的估计下,和范冰冰有过绯闻的男友,就有16位之多。我大致观察过大致分为2类,第一类是大家熟悉的大哥、大佬、大老板但查无实据。第二类是绯闻男友也就是电视剧或电影中所谓的假戏真做比如少年包青天中的陆毅,小鱼儿与花无缺中的张卫健。

随着翻页形象深入人心,范冰冰绯闻男友也发生了微妙的变化。人们开始质疑有些男明星开始贴着范爷蹭热度。

女明星虽然借势很容易出名但也很容易造成负面的影响,负面的炒作知名度会变得没有商业价值,品牌也会顾忌自己的形象,忘却止步。

不是所有的热点你都可以借势的,借势营销你要注意以下几点

1、相关性

广告主要有清晰的定位,不要盲目的蹭热点否则费用消耗大,最终广告主发现事倍功半,弄巧成拙。

2、正能量

负能量只会让消费者厌恶,这不是创新,这是犯错。一不小心就会前功尽弃,亲手毁掉自己的品牌形象。

3、时效强

不管什么热点,都会有过去的一天,王宝强离婚案怎么样,现在呢?如果当时你借势可能会有意想不到的效果,如果要到现在,那就为时晚矣。

借势营销可如虎添翼,事半功倍。而一旦疏忽轻则毫无效果,重则骂声一片。切结且珍惜!

推荐阅读更多精彩内容