内心,需要有一个坚不可摧的地方

0.12字数 2335阅读 114

遇事慌乱、抱怨、一脸苦相、不敢扛事儿、推脱、找借口、逻辑不清、没有反馈、不拘小节、不动脑、不走心的举动都会出卖你,阳光、沉稳、乐观、抗击打、思路清晰、勇于奉献、耐得住寂寞、不怕犯错、有进步、打鸡血的每一天会成就连自己都惊讶的未来。内心,需要有一个坚不可摧的地方,你所有的快乐和幸福都来源于你心中这个坚硬的支撑,它不会被任何人带走。

一个人要生活得健康,开心,快乐,就要有一个良好的心态。我们对于人生要有一个积极向上的心态,要相信我们明天会生活得更好、更美、更幸福,要有希望,有梦想。有追求,这样我们才会有活下去的动力。有梦在,我们的人生才会更加精彩。没有梦想的人生,心灵是干枯的,内心是枯燥乏味的。

走过那些年,我懂得了,如何在生活的每一个角落搜寻属于自己的快乐与喜悦,让它们不受人生起伏的影响并保持下去。聪明的人懂得如何去寻找这种内心的自由。聪明的人知道如何在内心的深处建立一个精神支柱,支撑着你每天都活在活力、平和与快乐之中。内心,需要有一个坚不可摧的地方,你所有的快乐和幸福都来源于你心中这个坚硬的支撑,它不会被任何人带走。

兜兜转转爱恨间,几人快乐几人欢。感情总是这样,明明很在乎,却口是心非地装着无所谓;明明很看重,却言不由衷说不需要谁懂。人生是场缘,聚散总会有,擦肩的是最客,携手的是情,不来不往的没缘分,珍惜人生梦一场。别怨,情深意浓缘分簿;别恨,快乐时少烦恼多。无怨无悔才是人生最美。路有短有长,事有喜有伤,味有涩有凉。走过千山万水,还是小家最美,经过姹紫嫣红,还是淡然长久,越过繁华喧闹,还是平淡最好,唯有经历,才能懂得。

静静期待,默默守望,人生无常,世事难料。谁是你的仰望,谁又对你卑微,你把谁当游戏,谁又把你当真。在乎你的人不是因为你是谁,更在乎,在你面前可以是谁。对你好的心不是因为你有多好,更让你懂,对你的好并非刻意讨好。每个人的心中,其实都有一个空间,它像一本书,章章节节,珍藏着一些人,一些事,它像一首歌,冬去春来,吟唱着几多伤感,几多美好,它又像一片海,潮来潮往,诉说着些许思念,些许情怀。

不是对人性的曲解,只是源于对生活的热爱。当你热爱时,你便会用自己的拥有,来点燃那颗坚强的心。我们的生活是用来与人分享的,而不是用来进行自私的占有。当我们一心想占有时,可此时却失去了追求的欲望,你会对生活漠不关心,失去了生命中所应该享有的欢乐过程。与人无爱亦无憎,这只是因为你对自己施舍的那些感到失望而已。当你张开双臂准备为他人分担的时候,你就应该完全了解这其中的份量,而不是事后自责与垂怜。爱心感动世界。当一个人真正学会爱的时候,就是他生活的海洋真正开始启航。就连身边的草木也随着他的视觉而色彩缤纷。

“苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠”,只有耕耘,才会有收获。其实成材就是追求的跋涉,成人就是求索的历程,只有经历过了苦难的砥砺与磨练人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!

失去的更加美丽,你有你的我有我的人生方向,在这世界大舞台我们都在扮演不同的角色,虽然曾经有过辛酸,有时我们会落泪,更多的时候我们会为自己的角色而汗颜失色,但我们走过,曾经得到过,辉煌过,虽然随着时光的久远,会黯然失色,会失去,但人生本是一架不落的天平,平衡自我,平衡你的人生,让悲壮演绎成欢歌,成就你美丽的花环……

修身养性,需要宁静。人之一生,为生计而忙碌,为感情而纠葛,为世俗而心烦……每每遇到这些,心底却无不渴求生活的平静。谁都希望能一身平安、顺心如意、朋邻和睦,日子过得安宁、祥和、宽松、愉快、洒脱。所有这些,处于现代生活,虽难有“采菊东篱下,悠然见南山”的静景,但只要像陶渊明所说的“心远地自偏”,保持内心的平和安静,面对纷繁喧闹的世界同样可以进入宁静的境界。“无欲望则静止,静止则明朗”,宁静人生,不但需要清静的环境修身,更需要清静的心态去养性。

这何尝不是一种达观、一种超脱,一份人生的成熟,一份人情的练达。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。苦难就要过去,光明就在眼前。“人有悲欢离合,月有阴晴园缺,此事古难全”。人生之旅,苦难与快乐同在。苦难使人思索,苦难使人成熟,苦难使人坚强,苦难使人珍惜快乐。快乐就在生活之中,但却需要我们去发现,去挖掘,去开发,去创造。我们要当好自己的导演,演绎好自己的生活。愿快乐与我们同行,使自己活得更潇洒,更超凡,更快乐!

让失去的更加可爱,更加美丽,当我们得不到的时候去转移自己的情绪,去追求你能追求到的,不能得到的,先暂且放一放,放下是一种负担,一种新的人生理念,在这竞争的时代里,充满着更多的诱惑,留下着许多的传奇,在其中,会演绎更多的精彩和无奈,也许我们在没有得到时会苦恼,郁闷,可你想到你得到了又能怎样,人是单一的个体,每个人的力量毕竟是微不足道的,如果只注重自身的感受,自己的欢乐,自己的利益取舍,我想很难去进化和超脱自身,社会也很难进步的。

有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,没目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!目标的人睡不着,没目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!生命只有走出来的精彩,没有等待出来的辉煌!如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。

人生如棋,但人生并非像一局棋那么简单。人生没有天生的赢家,我们既要在失败中及时调整自己,又要在遭遇挫折时奋发有为、卧薪尝胆、不懈追求。有一首歌曲唱得好:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功”。困难和挫折是每个人一生中不可避免的因素,所谓强者就是那些把失败和挫折能转换为前进的动力,然后在奋斗的过程中展现出惊人的毅力和坚韧不拔的意志,最后取得成功的人。

推荐阅读更多精彩内容