投资基金半年,我快要哭死了,亏得我无力吐槽……

买基金真的需要平常心态,有的时候你看着哇塞,涨的好猛啊,赶快去买买买,然后接下来就有你哭得时候了(눈_눈)

我这几个月下来已经完全佛系了,变得不那么关注了,一开始就像是谈恋爱一样的心态,天天关注这些基金,能看好几个小时,反复琢磨,后面定投了几个,然后一次十块二十块,最多五十块,不敢多投,就算赚的少,也比赔的多要好,毕竟我的本钱就那么点,如果真的一棋不慎满盘皆输,那也可以承担带来的后果,只是万一全部买了,我觉得我就亏得真的只剩底裤了……

基金真的证明一句话,不是金刚钻,别揽瓷器活。

每次买入热的时候就要时刻警惕,因为已经有热度了,差不多就是高点了,再进去直接就被割韭菜了,定投基金对新手真的很友好。

唯一的白酒,新能源,我都不敢买了,毕竟我手头那点钱只够零花,拿去买这个,赚到钱倒是好,赚不到要是亏了,去哪哭(╥﹏╥)?

可能因为是新年所以最近涨了几天,但是距离上一次七月份最高点还有一千多的距离,加油早日回本,我想卖掉,然后把钱存着过年,有闲钱了再去定投基金吧。

不懂基金,盲目投资,跟风的后果就是投资一时爽,秒变火葬场!!!

千万千万谨慎,股神巴菲特那么厉害,有三句名言:


第一句,永远记住保住本金

第二句,永远记住保住本金。
第三句,永远记住第一、二句。


禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容