奶奶

96
花香001
2016.07.09 21:28* 字数 472

      奶奶今年96岁了,腰板挺直,干净利索。头依然梳理的整整齐齐没有一丝乱发。她是大户人家的女儿,很小的时候家里就养着很多长工为她们家干活,奶奶有一个哥哥,就是我的舅姥爷,养了四个儿子,后来都考上了大学,当时整个村子都为之骄傲,他们的村子还为此被称为“壮元村"。到现在去舅姥爷家一进门就能看到表大爷当时工作的时候跟江泽民主席的合影。

      奶奶没有上过学,但是因为家庭的影响很有一副大家闺秀的样子,后来嫁到我们家跟了爷爷,就完全放下架子过起贫穷的生活,跟着爷爷吃糠咽菜从没有说过苦。如今一切都好了,奶奶总是喜欢回忆过去,跟我们讲以前过苦日子的时候,我们听了一遍又一遍,她还是重复的讲着那些事情,总也讲不完。

      如今回家看奶奶最怕她问起爸爸,怕奶奶承受不了,爸爸去世的消息没敢跟她说,不让奶奶知道这也是爸爸的遗愿。所以当奶奶问起爸爸,我总会强装笑脸告诉她爸爸很好,这时奶奶总会埋怨爸爸,我老挂着他,他也不挂我。每次听到这句话,心都碎了。爸爸何尝不牵挂他的老娘,临走他不让奶奶见最后一面,这要经历怎样痛苦的挣扎啊!奶奶,请不要责怪爸爸,爸爸走了,我们希望您永远健康快乐!

日记本
Web note ad 1