3个方法,让你快速行动

我们时常会做很多计划,但是很难快速的执行,一拖再拖,直到最后期限,才开始着急赶工,下面就为你介绍3个方法,让你快速行动起来。

1、找出事情的意义

做事情没有动力,根源可能就在于你对这件事情的意义认识的不透彻。

比如你开了公众号,想坚持日更写作,但是前期粉丝少,也没有什么打赏,不过一个月估计就放弃了。如果你知道咪蒙的一篇广告文案酬劳就是几十万的话,你或许就会有动力了。如果你坚信经过3~5年,打磨自己的写作水平,你的文章一篇也能值个几万块钱的话,你的信心就更足了。

从未来向现在推倒,如果5年后的文章能值几万块的话,肯定离不开现在的每日耕耘,现在每天写的文章虽然在市场上不值钱,但是却有很大的价值,这个价值完全可以由你定价。然后你可以默默的在心里给自己的文章定价100元一篇,这样你在每天写作的时候,就会更加有动力了。

很多时候那些半途而废的人,缺的不是才华,不是努力,而是给自己做的事情找到一个长远的意义,并诱导自己坚持。

2、最小可行性事件

我们都喜欢做容易的事情,不喜欢困难的事情,所以一开始就要让自己从最小可行的事情做起,以便让自己快速上手,信心倍增。

比如你要培养自己的阅读习惯,不要一开始就看大部头,厚厚一本往那一放,你看着都打退堂鼓。我们可以先看通俗易懂,趣味性比较强的书,每天看20分钟,这很容易就达成了,然后慢慢增加阅读时间和阅读难度,你的阅读习惯就能养成了。

3、设置奖励机制

我们要学会赞扬自己,不断的自我肯定,哪怕是做成功一件很小的事情,也要给自己积极的反馈,之后我们才会更有动力去做。

比如要求自己,每天学30分钟英语,坚持完成一个星期的话,可以奖励自己去看一场电影,坚持一个月的话,可以奖励自己一双运动跑鞋,给自己设置奖励机制,就是在跟自己做游戏,设置一个目标完成了,庆祝一下,然后继续下一个目标,这样才会长久的坚持下去。

如果你做事情拖拉,不能快速行动的话,建议你可以试着给自己做的事情找到意义,先做最小可行性的事件,以及给自己设置奖励机制,“诱惑”自己前进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 墙下新花不惧微。前日雨洗,后日风催。谁捎伐檄与青春,敬酒承迎,罚酒恭陪。 怒放天涯孰可比。盛也如画,败也如诗。功名...
    深蓝色木鱼阅读 166评论 0 3
  • 烧饼。 古老的中国发源于黄河流域,数千年来孕育出了世界上最悠久的华夏文明。食物作为文明传承的载体,千百年来寄托着人...
    爱吃烧饼的牛哥阅读 288评论 0 2