这世界天才很多,但却没有人会是你人生的枪手。

图片发自简书App


前两天,闺蜜跟我说想要去医院补牙齿。因为周末没事便答应陪她一起去了。一个小时后从医院出来了,那时候天色还早。于是我们商量一起去看电影。

可能是因为缘分吧。那部我一直想看的天才枪手居然还没有下映。毫不犹豫的我买了两张票。在开始放映10几分钟后我们终于赶到。

最开始我是极力推荐的,因为身边看过的人都觉得那是一部值得去看的好电影。但是我看到闺蜜那昏昏欲睡的表情好像真的是不太感兴趣。

但是没过多久,她居然开始主动跟我讨论剧情的发展,我知道,这部我一直心心念念想要观看的电影没有让我们失望。

其实在影片的开始我都只是觉得这部电影制作音效和情节方面真的是良心。但是随着剧情的发展,在高潮的时候,我竟然有一瞬间想要逃离电影院的冲动。因为每一个微妙的细节都深深地触动着我的内心。让我忍不住的想要逃离。

图片发自简书App


可能因为现在自己也还是学生的原因吧。对于老师因为小小的一场考试就要开除一个十分优秀的学生也会感觉到有些气愤。

但是当曾经一次次小小的错误慢慢酿成最终的大祸的时候。我也和小琳一样幡然醒悟。

在错误最终没有酿成大祸的时候我们都不会发现。原来那些我们不曾在意的一点一滴都慢慢成就了最终的自己。

曾经的我们,真的都犯过太多的错误,而那些掩饰起来及其容易的错误,慢慢变得越来越大,越来越多的人参与其中。而当某一天你开始讨厌那种生活,但是那一刻,想要抽身却是那么的身不由己。

印象深刻的最后那一幕,当小琳终于幡然醒悟,想要就此停手的时候。一起合伙的班克却越陷越深,没有一点点怜悯,逼着小琳要么一起失去所有,要么继续错下去。

还好,小琳做出了最终的选择,给自己的人生交上了一份正确的答卷。

其实在这部电影中,我真的很佩服小琳,可能首先是因为她真的很聪明。但真正喜欢的原因确是她真正的知道自己想要什么。而且一直在努力的争取,为了自己的未来一直在奋力的拼搏。

图片发自简书App


是的,可能大家都会觉得她本来就该好好上学拿到奖学金出国去读书然后找到一份好的工作然后人生就此结束。

但是20来岁的年纪,在高昂的学费压力下,她努力做一个乖女儿去帮父亲减轻负担,而对比身边比比皆是的拥有着一切却还要花钱买答案的同学们,她努力去争取自己想要的东西,这又有什么错呢?

但是言归正传,还是希望能传递更多的正能量的思想吧。理解和体谅,终究也解决不了所有曾经犯下的错误啊。

所以,希望我和你,都能认真的过好自己的人生。所有的错误都可以改过自新,且错且改正。但唯独人生,却是永远都不可能从新来过。

推荐阅读更多精彩内容