平和|2月复盘

今年的2月份,疫情进入大爆发状态,每个人都足不出户,争取不当那个路人B。在这期间听多了悲伤的故事,见多了逆风而行感动的故事,见识了人性的善,也见识了人性的恶 不帮你们。但是整体来说,这个世界还是有更多的善意与美好。

2月份足不出户的日子过的很平和,平和的读书,平和的锻炼,平和的陪伴父母。在很多人都焦虑的时间里,我却坦然的安心着。读书以平和心境,锻炼身体以提升免疫力,踏实的梳理着自己的财务问题。

读书

2月份做计划的时候,这个月仅做了读6本的计划,这是从学会photoreading之后,每月读书最少的一次。设置如此之少的原因不是为了少而少,而是希望多输出一些内容,沉淀一下。不可否认,2月份的输出确实比之前多了一些。

同时《高效能人士的七个习惯》是很经典的一本书,所以在慢慢读,一边读一边思考自己在这七个方面上践行的情况,应该怎么去做。要事优先这一点是做的最不好的,是需要加强的部分。

读的这六本中推荐《人生十二法则》与《高效能人士的七个习惯》,都是经典好书。

听得书都是选择好的喜欢的听得,都很不错。

2月份读书

2月份领导在群里分享听书,打开了很久没用的得到听书,恰好疫情期间得到送2个月的听书

2月份得到听书

学习成长

2月份因为疫情在家,过了最长的一个假期,听了很多课程,也梳理了自己的读书、财务状况等,思考未来七年自己是什么样子的,根据提示一步步写了下来。

2月份写的文字很多,有的是发出来了,有的没有发出来,但是不管怎样,都在按照自己的脚步一步的走,所思所想都写下来,或许未来集结成册,但是也未可知。

学习受触动最大的还是李欣频老师的《变局与应变》,在面对困局和变局的过程中,提升自己的抗风险能力,以及提前储备自己的风险保障也是很重要的。在变化发生之前,没有人能够预测会发生什么样的变化,而提前为自己做一些准备,是很重要的。

这个假期,企业迟迟不得复工,很多人降薪甚至是不发工资,也暴露出很多的财务相关的问题,这也给很多人提了一个醒,保持自己抗风险的能力,财务上,健康上。也是通过疫情可以看出来,身体素质好的,终归是好。财务稳的,便心安而不焦虑。

在看大家疫情期间的状态,或是无所事事,或是天天刷剧、打游戏,有的则是学做饭,读书学习。生命是自己的,生活也是自己的,人生看起来很长,实际上也很短,这么长的时间里,全都用来浪费掉,是多么可惜的一件事。

2月份除了学习和读书之外,健身也比较多,身体是革命的本钱,而我自己本身在健身中收获太多,所以一直保持健身的习惯。除此之外,2月份还做了一场分享,为新人培训,同时在做这些的过程中也发现了自己的不足,在分享的时候便开始写逐字稿。一点点的形成自己的稿子。

整体来说,2月份很充实,大家都是好好休息一下,但是感觉自己仿佛和正常上班一样,并没有轻松,也并没有多充分的休息,大概是因为闲暇时间也都用来学习了。在线办公其实也不是第一次,同时也面临着很多问题,职责不清让我很是烦恼,但在苦恼的同时,总觉得每一个问题都是成长的机会,很幸运,最后还是很好的处理了这些事情。

平和而又收获满满的2月,真的是平和努力着,慢慢的在向日常努力靠拢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近期大家最关注的 莫过于武汉的疫情 随着疫情的发展趋势 看着一天一天的确诊病例增加 牵动着所有人的心❤️ 有仿徨 ...
    意林之心阅读 64评论 0 1
  • 《垂夏》 —穿石— 明月松间鹊踏枝,清泉山涧溪戏流。 年中不识罗带结,垂夏迟暮画秋柳。 —2019.7.8 穿石晨...
    诗说穿石阅读 125评论 1 9
  • Mysql安全设置 1. 使用子账号,设置DML权限, 删除delete权限防止删库 2. 设置IP白名单, 阿里...
    kaisa魔法师阅读 32评论 0 0
  • 现在的小年轻,看了电脑看手机,看了手机看tablet,看了tablet又看书的,眼睛一天都不能歇着,估计正在看这篇...
    小超人在全球阅读 467评论 0 2
  • 妈妈 你把这个世界送给我 可是我 又能回报什么 妈妈 就原谅我的沉默吧 你知道 我早已忘了那些承诺 可是妈妈 看看...
    躲在角落的小明阅读 35评论 1 3