我以为爱情是可以等待

二十三岁那年,认识了一个网友,都是追星族。面基的时候,问到有没有男朋友,我说,我还没谈过恋爱。那位比我小了两岁的小朋友说,怎么可能?


怎么不可能?

我觉得这么多年都是一个样的过过来,过着过着,爱情就可有可无了。甚至连友情有时候都可有可无。


最初的心态是,爱情是可遇不可求。总觉得毕了业,再拥有的爱情会更长久。校园爱情,总是那么轻易说分手。

后来,毕了业,相亲才开始,就被打击透了。就像被摆在货架上的商品,评头论足,被贬低的一无是处。男人就是物质能力,而女人就是美貌至上。这座小城市,还百分之百地排斥独生女。


回到小城市,寻了份安稳的工作。因为相亲的事情,不断和父母起冲突。我妈的偏执又开始发挥得淋漓尽致,中年妇女们以各种方式刺激我妈。

一个不爱美的人照十分钟镜子是折磨,一个爱美的人不让她照镜子是折磨。由于我是前者,所以被身边人吐槽,特别是中年妇女们。

我一直觉得我有正常的审美观,每天穿戴整齐,偶尔素面,偶尔淡妆。除了无法天生丽质,但也不邋遢。衣服有适合和不适合,一群阿姨以她们的审美去压迫她人,不是关心,是恶意。


其实,重点是,她们想表达的只有一句话,你不漂亮,所以没有人要。


这么多年的三观,一直都是把努力当资本。当有人推翻的时候,苦苦支撑的我成了笑话。


曾经以为,美好的爱情需要等待。

现在才发现,没有恋爱技能,爱情就是可有可无。

婚,并不是需要爱情才能结。

所以,我如此抗拒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这恼人的春雨,持伞慢行,却还是打了一身。茶烟声里,客舍青青,江湖夜雨,一灯如豆,观音湖的昏黄路灯,映着几枝早开的桃...
    Cateocam阅读 150评论 0 0
  • 1.20岁的青春已有了沉堕的厚重,却亦知道要做个清醒自持的女子,安静沉默,慢慢地走,慢慢地看。生活的美,亦于...
    长尾巴的奶牛阅读 94评论 0 1
  • 这段时间行动力下降了,没有好好画,止步不前,原因是觉得不能突破,而且变懒了,但是喜爱画画的心一直不变
    我不喜欢做强迫自己的事阅读 413评论 6 6
  • 中午读了我想有颗星星,那么长的故事居然讲完了,他也睡着了。 晚上上床晚了,本来拿出鹅妈妈说给他听音频,因为手头只有...
    芊芊意树阅读 404评论 0 51
  • 执行SQL代码 Django有两种方法执行原始SQL语句 Manager.raw() 返回model实例 直接执行...
    低吟浅唱1990阅读 418评论 0 0