简单    复杂

   一个婴儿初生是来到世界,干净,单纯,眼睛里干干净净,看向世界的所有没好。恰巧,曾经的我们都是这个样子。

   喜欢谁就让谁抱,会咯咯咯的笑;不喜欢,头回立马别开,都不会给看。不会讲话,所有的爱恨情仇都在哭与笑里边。

       开始成长,会遇到不同性格,不同喜好的小朋友,也会被孤立,也会孤单。但是这些都是简单的。

       而长大以后,以为开始遇见,就是一辈子,恩,会是很好的朋友。

        正好在我不懂得朋友这两个字的含义的时候,遇到了待我很好的人,一起学习,分享喜乐,会你追我赶,就是上厕所也是算着时间大家一块儿去的,会逃着不想上自习去图书馆看杂志,会躲在教学楼外边的墙根下早读打着瞌睡,在毕业时一起排无数的照片,闹着,笑着。

         可能是时间过得太快,上大学的时候会去彼此的学校玩,挤在宿舍的架子床上睡觉,吃着她们学校的好吃的,八卦着哪个男生在追她们,谁和谁在一起了,又分开了,直到毕业,我们开始工作。

             渐渐的,我们生活的圈子有了更大的变化,有上司,有同事,有时候也会和同事变成朋友,遇到了更多的事情,好的或者坏的,会用不同的眼光看待问题。自己也开始有了小生活,上学那会,生活不需要自己操心,毕业了,开始租房子,算着生活费,一个月就这样渐渐过去了。

       我们在忙碌的同时会抽空关心一下彼此,有空周末会约着出去玩。但是大家也会越来越忙,闲暇的时间会忙各种事情。

          一直都觉得,我们不会远,就算距离与时间会拉开距离,只要爱存在,我们就永远在一起。

          我属于那种不喜欢麻烦的,不想拉在明面上的有很多事情,可能我举得这件事情无所谓,相伴的朋友是我们自己选择的,会走不同的路,追求的生活方式也会不一样,披此包容与习惯是最重要的。正如我不会让任何一个人在我面前去说你们的不好一样,会反驳,也会生气。

        不同的工作与生活方式,会付出不一样的辛劳,但是那些是我们自己选择的。不管有多少收入,那是该得的。我们都在努力的让自己的生活变得更好,所以会更加的努力。

     不管是什么样子的,都会选择祝福与接受,可是总觉得现在离了心,可能会听到谁说现在什么都变了,有了男朋友,有了不一样的生活。关系就会慢慢变淡。可是这是不断成长的规则啊,可是我觉得,变得从来不只有生活,还有心理的那架天平。

       相同境遇的时候我们会惺惺相惜,而都在变好的时候,逆境正在磨砺的时候,却有了那么一点分崩离析的架势,呵,维护自己的友情,却感觉到那么的力不从心。

      难道,我们都要站在一个困境显示衰落的时候心理的线才会齐吗?都会被需要,非得有那么一点点优越感的存在才会觉得友情坚不可摧吗?那些可笑的自尊心用在亲密的人身上也是够了。

        我从来都只是愿,不论过程走的路有多崎岖,在回头的时候你会看见想看的人就好了。遇见什么事情,不藏着掖着,不拐弯抹角,解决问题。而不是突然之间就有了羡妒之心,这样子何尝不会让自己显得更蠢啊。

      内心存在爱,而我一直都在,从未远去。

     


       

           

推荐阅读更多精彩内容