解密丨布朗熊与可妮兔跨界茶饮为何会引起轰动?

布朗熊与可妮兔跨界茶饮引起的轰动,业外人看到的是超人气IP跨界做茶饮的品牌案例,而业内人则将布朗熊与可妮兔奶茶带来的轰动效应视为今年茶饮界“下半场”热闹厮杀的开始。那么,布朗熊与可妮兔是何来头?跨界茶饮后又引发了什么行业效应呢?

有业内人士表示:2019年是茶饮赛场进入弯道的一年。且不说,上半年能让人惊艳的品牌是屈指可数,就算是业内人气大牌的喜茶,也接连因为杜蕾斯联名翻车、门店卫生问题被曝光等而陷入品牌纷扰。此时,布朗熊与可妮兔跨界茶饮的震撼入场,在引发市场追捧狂潮之余,也让人们看到了“IP+茶”品牌的实力!

1、超人气IP进军茶饮界惊艳跨界

《太阳的后羿》、《来自星星的你》这两部电视剧的热播,连带着也让布朗熊与可妮兔迅速火爆韩剧圈,更借此风靡中国、日本、韩国等国家;

同时,作为Line中广被应用的表情贴图,布朗熊与可妮兔的IP形象本身就具有很高的知名度与广泛的影响力,“IP+茶”跨界带来的商业话题,也迅速让布朗熊与可妮兔品牌的整体价值与传播力得以释放——对茶饮界而言,说布朗熊与可妮兔奶茶是“惊艳”入场,也不为过。

2、布朗熊与可妮兔“站台”自带流量

布朗熊与可妮兔火遍全国,是有年轻女性消费群体的认可以及朋友圈、抖音等社交圈自发传播优势的。而且,在线上渠道的表现上,布朗熊与可妮兔的IP流量也足够惊人:布朗熊的抖音视频播放量超2.4亿次,IP形象以壁纸、视频漫画、表情包等方式得到多元化应用,形象更是深入人心。

而今,携带如此流量优势的布朗熊与可妮兔跨界“站台”茶饮领域,IP自带的超人气自然也转流于布朗熊与可妮兔奶茶品牌身上。

3、IP粉丝匹配消费主客群精准打击

可妮兔与布朗熊的粉丝有90%以上属于年轻女性,年轻女性往往也是当前茶饮消费的主体消费人群。也就是说,IP粉丝其实也茶饮消费主流人群的年轻女性,是很容易转粉布朗熊与可妮兔奶茶的。

拥有超高辨识度的布朗熊与可妮兔奶茶,在跨界的基础上也注重承接既有流量与品牌势能,打造线下沉浸式空间体验的IP主题茶饮店。而在布朗熊与可妮兔为主题的奶茶店里“欢聚一杯茶的时光”,相信也是年轻女性打卡、晒照布朗熊与可妮兔奶茶的魅力所在吧。

布朗熊可妮兔奶茶带来的品牌轰动效应,从业界角度看更像是为茶饮界注入清源活水,引动的将是下半年整个市场的竞争活力。

推荐阅读更多精彩内容