微信,这玩意儿

文/木木

图片发自简书App

身边的朋友有些日子没有见到我发圈儿,见到的时候偶尔会问一句“木木怎么不播报了?这些天忙啥去了?”

        才知道,微信真是个好东西,除了工作使用,对于生活也很重要,大家就算不留言也会关注你的存在,你的动态。最近刚从大草原回来,大家都会关心的问一句,回来了?去玩儿的挺好啊!原来这里是大家互相关心交流的平台。

        开始喜欢偶尔翻翻以前的圈儿。每每看到以前的回忆,都会禁不住笑一下,有甜蜜有难过有温馨有那么一点小郁闷,回忆就如同放映机里的胶片一样,被释放出来,进行了回放,还是集锦形式的,经典的画面历历在目,心情瞬间回到了那一刻,既感叹时光匆匆,又感谢岁月有情,这些美妙的记忆都留在了这个神奇的叫微信的东西里。要感谢告诉我世界上还有拼立得这个软件的姐姐,哈哈,拼图就是这么简单。

        有一次在翻看以前的朋友圈后,对老公说“原来我曾经那么的正能量,那么的热血”,人家头不抬眼不睁的回话“是啊,你才知道”。哦,说真的,我只把这当生活,还真的没有那么认真的琢磨过。只是觉得很多东西,都想记录下来,就像宝贝成长的路上,她的那些照片。

        很多人很多事,都会模糊淡忘,可是自从有了微信这个东西,似乎许多都是可以找回的,至少在这里有过痕迹:团队的重要活动,孩子的重要时刻,家人的各种纪念日,新认识的朋友,老同学的日子,最近大家狂追的剧,这个时代的小鲜肉,很久以前的怀念……

通过大家发的内容,有了自己对朋友圈的理解和看点,可以看出发圈人的年龄段、工作性质、家庭情况、平时喜好、作息时间、爱岗敬业程度等等,只要用心一点,可以发现好多细节:朋友的生日,同事的纪念日,每个小宝宝的生日,领导的爱好,最新的八卦,行业的新动向,单位的企业文化,公司的最新活动,等等等等等等,渐渐可以拉进人的距离,多些人的话题。(当然,这一切和做微商的广告没有太大关系,不过微商也有好处,指不定哪天你会发现偶尔对你有用的东西,虽然微商刷新会占据你大部分朋友圈的空间)

微信这玩意儿,大家都在刷,大家有不同的看法,不同的人会有不同的朋友圈,可是交集无处不在,今天会发现这个人是大学同学的发小;明天会看到那个人是小学同学他老婆;后天看到,奥哟,原来他俩认识,完了完了没隐私了;时隔很久会突然有个人在你不知道多久以前发的圈儿底下点个赞……各种惊喜啊!

朋友圈是个大杂烩,有鸡汤,有励志,有干货,有生活,有仪式感,有学习,有经历,有成长。每个人都会各取所需。

其实综合了一下,微信这玩意儿,有点意思。

推荐阅读更多精彩内容