狼少年

《狼少年》它可能是一部很韩国套路的爱情电影,可我依旧很感动

他是个狼少年,直到有天遇到了顺颐,他有了名字,叫秀哲。他学会了系鞋带,穿衣服,写字,刷牙,拿筷子,吃饭。他因为顺颐慢慢从狼少年学会了社会人最基本的技能。狼少年从此有了家,有了笑容,有了阳光。

图片发自简书App


她是个得了肺病的少女,她不能上学,没有朋友,在遇到狼少年之前她没有笑容。后来,她像教婴儿一样教狼少年生活。不知不觉,她的脸上有了自己都没发现的幸福。
图片发自简书App

图片发自简书App


狼少年和顺颐在相互救赎。他们相爱了。直到人容不下和他们不同种族的狼少年。顺颐走了,走的时候她留下一张纸条:等着我,我会回来。狼少年第一次开口说话他说:不要走。

也许顺颐当时写下这句话的时候不知道这‘一下’就是47年。

47年后,顺颐从美国回来了,推开第一次和秀哲相见时屋子的门,秀哲还在。47年不变的不只秀哲的样子,他的眼神仍和初见时一样。


图片发自简书App

顺颐说,

你怎么还在这里,你为什莫没走。

顺颐说,
对不起,我老了,我的头发白了,我的样子丑了;对不起,我和别的男人见面了,结婚了;对不起,我只顾我自己的幸福。

顺颐忘了,顺颐不知道,狼的一生只有一个伴侣。

人类在不断进化,是有多久没见到过只因一句话的等待,只为一个人的承诺。

狼少年的世界也许没有很多,他也不懂很多。

是不是人懂得越多,明白的越多胆子就会越小,越不敢赌上一次,哪怕自己不会失去太多也不敢去赌。

看完《狼少年》给我最深的感触是狼对待感情,狼也许狡诈,也许凶残但对待伴侣的感情他们却虔诚纯粹和执着。

狼少年也许从未想过结局或其他,他只是从顺颐第一次摸他的头发开始就认定了她。从此,狼少年只为她一人守候,只为她一人等待。也许人类看起来很傻,但我总会被他的爱情信仰所感动。

一句承诺,一生等候。即使无疾而终。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容