无标题文欧联杯决赛曼联2比0阿贾克斯首夺冠 穆里尼奥太强了破纪录章

北京时间5月25日,2016-17赛季欧联杯决赛在瑞典斯德哥尔摩友谊球场进行,凭借博格巴和姆希塔良的进球,曼联以2-0击败阿贾克斯夺冠。红魔队史首夺欧联杯桂冠,得以完成全满贯。这是穆里尼奥执教曼联的首个赛季,狂人就带队收获了三项冠军,分别是社区盾杯、英格兰联赛杯和欧联杯冠军。

GIF

第18分钟,马塔大禁区右侧将球回做,费莱尼传球找到中路的博格巴,博格巴稍作调整后起脚远射,皮球击中达文森-桑切斯后发生折射,奥纳纳扑救不及,0-1!

GIF

第48分钟,曼联角球开向禁区,斯莫林头球顶出一记反弹球,姆希塔良侧身凌空将球一挑,皮球越过奥纳纳飞入网窝,0-2!

作为世界名帅,穆里尼奥执教生涯一共四次带队杀入欧战决赛,葡萄牙人全部获得了最后的冠军,是真正的欧战之王! 穆里尼奥执教生涯率队打过14场重要杯赛决赛,赢下了其中的12次场,仅在2004年葡萄牙超级杯和2013年国王杯未能夺魁。而在14年内拿下两座欧冠与两座欧联杯冠军,穆里尼奥成为史上获欧战冠军次数第二多的主帅,比肩曼联功勋主帅弗格森、利物浦名帅佩斯利以及AC米兰传奇主帅罗科。而且,穆里尼奥还是世界足坛唯一一位,在欧冠与欧联杯夺冠次数均达2次(以上)的主帅。

穆里尼奥

执教生涯至今,穆帅生涯已经斩获25项冠军奖杯,包括两次欧冠冠军,两次欧联杯冠军,8次联赛冠军,4次国内重大杯赛冠军,4次联赛杯冠军,以及5次超级杯冠军。更为关键的是,穆帅的执教生涯还在继续,传奇依旧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/公子羽儿 人们常说“外行看热闹,内行看门道”,老一辈传过来的话当然非虚,所以在体育界同样如此。足球作为全球最狂...
    公子羽儿阅读 667评论 27 15
  • 我们的痛苦在于我们停不下来的心。 衣食无忧,却时常焦虑,为啥呢? 当我们不敢犯错的时候,其实就是已经老了!只有老了...
    小菜姑娘阅读 155评论 0 0
  • 今天在群里看了一篇,你是谁的谁的谁? 开篇就是排山倒海的发问,直到把你问懵了,请感受一下。逐层发问,问问自己,你是...
    67fbaec5208f阅读 90评论 0 0