自制唇膏

周末的晚上,闺女完成了所有学习任务,我带她自制唇膏。

制作步骤很简单,把蜂蜡和橄榄油放在量杯里隔水溶化,再加上VE和香精,然后装到唇膏管里,贴上标签就OK啦,所有道具30块钱淘宝包邮。

在电磁炉上隔水溶化了蜂蜡后,由于不熟练妞倒得满手一裤子,好不容易装满蜡油的唇膏管被弟弟推倒……还没装满所有唇膏管,蜡油冷却凝固了,所以重新加热,我把量杯放在水里加热,弟弟在洗手间把刚换的秋衣湿透了,把弟弟从卫生间拎出来,量杯里的蜡油洒在水里啦!

妞再接再厉练习往唇膏管里倒蜡油的同时,我给弟弟换好了衣服,妞终于把所有唇膏管装满了!量杯里还剩不少蜡油放在桌子上,弟弟跑过来一把量杯掀翻在地板上,我赶紧拿纸巾赶紧擦地,弟弟一屁股坐在有蜡油的地板上表示要帮忙擦……

妞耐心把所有唇膏重新擦一遍,贴上标签。终于要洗漱睡觉了,我发现刚才在洗手盆边沾着的一片蜡油被除去一部分,妞把蜡油刮下来让它们流到下水道了!妞,谢谢你替妈妈清理,但是凝固的蜡油块会堵塞下水道的………周末愉快啊!

推荐阅读更多精彩内容