所谓的自我总结

逝者如斯夫,不舍昼夜。不过弹指,进入大学已逾一年,犹记得去年九月的兴奋与新奇,而今却已经能对新入学的师弟师妹指点一二,与三五好友笑谈他们太年轻了。一年的时光,不长,不过三百多天而已,不短,足够一个婴儿从刚进人世到蹒跚学步。我的这一年,无论从学习人际还是内心提升方面来说,都是有所精进的,其间自然少不了同学老师的帮助。

从学习方面来说的话,大学的学习模式是最让我感到新奇的,较之高中,课堂不再固定化,说到这里让我不由得想起当初全班一起跑错教室的事来。其次,是专业课,须知高中是没有什么专业课之说的,专业课的出现,让我更深层的体会到了“术业有专攻”的意义。通过一年的学习,我逐步对自己所习的专业有了更加系统更加深入的了解。

   其次是人际方面,寄宿制让我有了室友这种神奇的伙伴,一群人一起生活学习,朝夕相处间免不了生出深厚的情感来,我们相互扶持共同进步,她们是我大学人际里不可或缺的财富。

   最后便是我内心的自我提升,在更广阔的世界,人也能活出更宽广的自我,大学这个舞台无疑是比高中广阔。但世界越大,见识越广,所要面对的诱惑也随之增加,这一年我比以前更加明白的金钱的力量,也更加坚定不为之所动的信念。总之,不忘初心,方得始终。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我惧怕出现问题,出现问题最先想到的逃避问题二并非解决,所以很是苦恼,我老爸一直和我说逃避不能解决问题,今天看了这篇...
    灰蜻鲨阅读 77评论 0 0
  • 未来刚出生不久,脸开始黄黄的,有几天我发现她的眼白都发黄。奶奶说,没事儿,小孩子黄疸,过一段就好了。网上也说婴儿肝...
    未来MM阅读 110评论 0 0
  • 之前在Ubuntu上开发quagga自动配置程序的时候,代码里有个路径/root/zebra_config/sta...
    Mr_李阅读 1,583评论 0 0
  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,每个人都会遇到让我们开心或者不开心的事。正如我们的运气时好时坏,当好运来临的时候,我们...
    星座一说阅读 95评论 0 0
  • 小时候,被教育“知识就是力量,读书改变命运”,努力学习,成绩一直名列前茅。随着以优异成绩毕业来到社会,却发现了巨大...
    电光闪耀阅读 157评论 0 2