【百人工程201704期197号朱沐涵打卡】20170606第31天

上午跟前几天一样,早饭后就打开牛听听的故事收藏夹一边听故事一边自己玩,故事一直听到我午睡醒来。到了下午,又开始无聊了,我跟她在床上玩了一小会儿就吵着要出门,只好用背带把妹妹背上,结果刚准备好妹妹睡着了,姐姐被外卖吸引了也不出去了。

昨天下午突然想起来说要给姑奶奶写信,还跟姑奶奶要了地址,把之前爷爷给的信封拿过来让我写地址,很正式的画了一幅画,还让我写了一句话。说好今天去邮局把信寄给姑奶奶,可是早上下雨了,没有办法出门,就一直念叨,姑奶奶很期待她的信,要早点寄出去。下午爸爸抽空带她去把信寄出去了,在网络时代让悦悦体验一把邮寄信件也挺好的。

图片发自简书App

把信寄出去回来的路上路过围棋班,吵着要去上围棋课,老师已经开始上课了,还是要进去,可见悦悦还是很喜欢围棋的。每次上完围棋课回来都要跟爸爸下一局,满满一棋盘的棋子看起来挺有感觉的。

图片发自简书App

她上围棋课的空隙,我看了腾讯课堂里面 dinosaur 的拓展游戏,照着网上恐龙的简笔画画了一张留着晚上游戏用,还画了小巫师,画出来看着还挺像样的。

图片发自简书App
图片发自简书App

晚饭后本想玩dinosaur ,witch in a jar. 可是悦悦看到我傍晚备课的0b教材非要我给她读0b的书,因为之前我自己简单备过课,给她读小书的时候都是把儿歌唱出来的,悦悦特别开心,看小书悦悦能猜出来handy dandy 的玩法,于是我俩就照着小书就玩起来了,本来之前备课的时候还觉得这游戏有点无聊,没想到悦悦今晚玩的时候那么开心,就这么重复了有十几次……还有Johnny Johnny,说起来挺有节奏的,试着玩一次悦悦就爱上了。终于从“要她玩”变成了“她要玩”,我的努力没有白费,继续努力!

1、音频:0a ,dinosaur,witch in a jar 循环

2、视频:无

3、游戏:handy  dandy, Johnny Johnny

4、阅读:2本卡梅拉 0b小书

5、妈妈成长:0b腾讯课堂

推荐阅读更多精彩内容