感恩遇见瑜伽

每天在家习练一小时瑜伽是每天必做的功课。随着练习瑜伽的时间​越来越长,就越感觉自己以前对于瑜伽认识太过肤浅。

17年突然想改变自己​,想学习一门技艺。看了一篇文章是关于未来的职业规划。文章说未来只有写作与运动、健身类的职业将会大放光彩且人工智能无法取代。当时身为一无是处的主妇的我看完文章很是振奋,因为写作和运动都是我的爱好,而且从小写作一直都受到老师的表扬,运动方面大家公认的我身体柔韧性好。

经过一番与朋友的商讨后,我报了一个瑜伽班。刚开始对自己太过自信,一去就报了一个教练班。卡卡老师是个专业又负责的老师。她告诉我,没有经过循序渐进的专业练习,是无法一步到位将瑜伽教练学到手的。她建议我先报大课班,跟着会员先练习3个月,然后上专业班课,最后再报教练班。

刚开始上课的一个星期,天天一身臭汗,浑身酸痛,身上的肌肉没有一处是好的。​我天真的以为做一个瑜伽教练只需狠狠的虐学员就可以了。

每当在一个体式上坚持不住时,我就会不受控制的去看旁边的会员。这时老师就会提醒:去掉浮躁,不要攀比,只关注自己当下的呼吸……

很神奇的是跟随着老师的引导词居然又能将体式坚持下去。刚开始做前屈我的手指都触不了地,随着长时间的练习后,我不但手指能触地,而且还能将体式更加的深入。

在练习瑜伽的过程中,我的情绪渐渐变得平和、整个人清澈得像一杯浑水终于沉淀下来。在练习冥想的过程中,我看到过去的自己,接纳过去的自己,每一次练习都像是一次心灵的沐浴,我感受到此生从未有过的平静与愉悦。

  没有坚持就没有自我身心的连接,没有身心的连接就不会有深入的自我觉知,没有深入的自我觉知就感受不到心底真正的愉悦。

随着瑜伽练习的深入,我真正的爱上了瑜伽,而不是像曾经那样把它当成一个炫技的功课。我要感谢遇见瑜伽!感谢瑜伽带来的美好时光!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《揭开瑜伽的面纱》——文字摘自中国瑜伽在线~~~沙里淘金 引言:(艾扬格)瑜伽的全部核心是让我们觉察到我们身体里头...
    派海棠阅读 3,430评论 1 29
  • 先请大家看篇文章↓ 瑜伽究竟“坑害”多少人?触目惊心!2018-03-18 智慧传播者转自:证商阅读(ID...
    巧思Lucy_7823阅读 880评论 12 11
  • 【周主题】:模型法帮你解决问题 片断5 【主题】:网游三步法让孤独的追求持续下去 【片段来源】:拆解片段来自《刻意...
    Ada聆朵阅读 38评论 1 0
  • 腾哥给大家送福利了。 普通人如何用时间管理年赚100万 腾哥三节视频大课手把手教你! 开课时间:2019....
    瑞鸿装饰马燕飞阅读 7评论 0 1
  • 我认为他们卑微, 他们讨好世人, 他们卑躬屈膝, 他们没有尊严。 可是当我看到他们, 为我的事求人 堆满笑容 我看...
    尹莉莎阅读 81评论 2 3