【御康园养生】与你分享高血糖能吃什么水果?

高血糖能吃什么水果?血糖是血液中的葡萄糖,葡萄糖是体内各组织细胞活动所需能量的来源,正常人空腹血糖浓度为80~120毫克,超过这个范围就是我们俗称的高血糖,高血糖的发生离不开平日的饮食习惯,过多的摄入糖类会让体内葡萄糖含量升高,患者吃得越多,血糖就越高,尿中失糖也越多,饥饿感也就越厉害,最终导致了恶性循环。血糖降不下来会导致营养缺乏、抵抗力下降、糖尿病足、肾功能受损、神经病变、心脑血管疾病、眼底病变等病症,所以降血糖要从控制饮食方面做起,那么高血糖能吃什么水果呢?

高血糖能吃什么水果?水果一般都会含有糖分,所以高血糖吃水果不能吃糖分过高的水果,可以吃苹果,味干,具有补心益气,生津止咳,健胃和脾,除烦,解暑,醒酒等功能,苹果是最好的水果,基本上什么病的患者都可以吃,苹果中糖吸收的缓慢而均匀,是高血糖人吃水果的首选。此外猕猴桃、梨、橘子西瓜等可以适量吃,香蕉有降血糖的功效,可以多吃香蕉。每日吃的水果要控制数量,控制糖类的摄入才能有效的降低血糖。

水果都是饭后的食物,那么主食方面应该吃什么呢?高血糖患者应多吃纤维蔬菜,例如玉米、小麦、白菜、豆制品,对于高血糖患者身体都有很好的降血糖作用,说到吃就离不开喝了,那么怎样喝水才能有降低血糖的作用呢?答案就是用御康园养生杯喝水,养生水杯是根据微磁共振的物理作用打散水分子团,让水更快、更能渗透到身体的各个细胞,可以溶解毒素和多余的糖类、脂肪类,从而排出体外,长时间用养生水杯喝水不仅可以改善高血糖,对三高都有很明显的改善作用。

高血糖能吃什么水果还是要看自己身体是否不过多影响身体的血糖变化,每个人身体的承受度都不相同,可以吃完水果后测量血糖是否有变化,没变化的话就可以继续食用。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是降血糖最有效的方法?血糖是衡量人身体健康程度的标准之一,现代社会很多人的血糖都略高,这和平时的饮食摄入过多的...
    保健养生的小方法阅读 56评论 0 0
  • 高血糖饮食禁忌是什么?患上高血糖就必须要注意饮食了,如果吃了不该吃的东西,会使情况加重,影响身体健康,而且高血糖一...
    保健养生的小方法阅读 24评论 0 0
  • 本期作者 静颜;编辑 腾阳 ------------ 有多少人,愿意等待,哪怕,那个人根本不会回来。 他站在山顶,...
    语翼有声阅读 28评论 0 0
  • 各位主管好: 请结合各平台重新整理技术路线报告,要求格式统一,内容真实。 具体细节如下 1.各厂分四部门阐述技术路...
    pk阅读 27评论 0 0
  • 夏天的风 吹过长裙 吹过短裙 吹起一缕思念 吹上蓝蓝的天 天的底子下是一厢厢的青年 站在铁轨上 穿行在整座城市之间...
    更向远行阅读 52评论 1 2