夜半从梦中醒来

夜半从梦中醒来,听着窗外嘀嘀嗒嗒的雨声,真的很应梦境!

当孤独的时候都是梦回老家。这不梦到姑婆家去吃饭,一大早到姑婆家,小表叔躺在床上玩游戏吃东西(想着和我家二货很像)走进姑婆的厨房,哇,饭菜都好了,菠萝饭,烧鸭子,还有大姑婆家带来的咸菜顿时觉得我要打包。小时候因为家里孩子多,走亲戚大人都是选着带我们去的,全部去四姐妹,大人都觉得不好意思。这一点中间的两个妹妹估计感触良多。因我是长女,被带出去的机会还蛮多的,弟弟大了,一般就带弟弟了,中间两个妹妹被带出去的机会很少!但每次我们去姑婆家都是很满足的。现在远嫁的姑娘吃娘家地地道道的大锅饭真是稀罕啊!突然觉得当男的比较好,不用活到20多岁了莫名其妙的要到一个完全陌生的环境去生活下半辈子,女人的一生是不完整的,是断续的,是对儿时时光的怀恋和对新生活的抱怨与憧憬中分裂前行。

儿时的那间小屋,那天小路,那群人......虽然早已物是人非,我却梦怀牵绕,老家,回不去的过去……

推荐阅读更多精彩内容