平台的重要性

学习和实践都很重要,这个点已经在之前的文章中做过阐述。今天想和大家聊的话题是,平台对于实践的重要性。

纵然书本会给没有资源的人带来光明,但是纯理论的学习,难免会“纸上得来终觉浅”。

举一个形象的例子,某天你习得一个菜谱,反复翻看数十遍后,但是真的要做,还是不敢保证第一次一定能做成。

原因有很多,首先书中不可能写尽所有细节,包括翻炒的次数,秒数等等这些,而这些细微的影响,只有不断实践,才能知道。

其次,书中所写是否适应当下环境也不可知,假使做饭的环境变了,到了寒带,那情况也不同了,但这个也只有实践了才能知道。

再者,书中所言和肌肉记忆毕竟有所不同比如卖油翁的倒油方法,就算传授给了别人各种细节,真到做了,看过攻略的人,一定能把油从铜钱口中倒进去吗?相信我不说你心中也有了答案。

所以实践是很重要的一环,而平台就是实践环节中不可或缺的一部分,或者说是基石。一个不好的平台,没有资源,就等于没有实践。小平台则好一点,但也可以说是画地为牢,容易把人培养成井底之蛙。

但是大平台,得多大呢?很多人可能会说去顶尖企业,他们平台不大,哪里平台大呢?其实不然,顶尖企业人才也是顶尖的,又怎能保证你拿到的资源,不是一个螺丝钉呢?

那小平台呢?刚刚也论证过不行。所以哪种平台算是好平台呢?

答:高速成长的企业。企业只有在高速成长,机会和资源才会不断涌现,并且伴随着公司成长,源源不断的机会冒出来的过程,你的机会也自然比同龄人多了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 中秋节来临之际,阿里集团将发福利剩下的月饼内销,临时开发了秒杀页面,在公司内网销售。4名安全部门的技术人员,写了几...
    Ivysnow阅读 179评论 4 1
  • 人骑自行车,两脚使劲踩1小时只能跑10公里左右;人开汽车,一脚轻踏油门1小时能跑100公里;人坐高铁,闭上眼睛1小...
    shell苏寒阅读 14,413评论 0 8
  • 抛开刚发下来的中考成绩单,来和大家分享一下对于选择写作平台的重要。 随着互联网的出现、飞速发展,各类写作平...
    凌凇飔幽阅读 9,254评论 80 377
  • 首先,妈妈要有决心请一套好的教材,才能得到真正完善的服务系统的帮助。 很多人家里都有国学书籍,但是否适合全家共读,...
    快乐佳佳阅读 449评论 1 2
  • 每一次读书,每一次学习课程,每一次听音频,每一次看简书,都是在上一个台阶,每一次分享,每一次总结都是在这个台阶...
    觉之醒阅读 60评论 0 0