离职后的日常

96
Sun_夕颜花 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
4.3 2019.02.23 00:42* 字数 914

过了12点了算是新的一天了。昨天没有更新,这纯粹是因为昨天学习到太晚。等要准备更新的时候发现已经过了12点了。

今天基本上都在家里。因为离职的事情没和妈妈讲,还是像平时那样起床上班。等到妈妈走的时候我又继续坐在床上,翻看着投递的简历,招聘的工作。

等到了8点以后有电话说让去面试。在家收拾了一下,就出门了。到了以后发现还是一个挺大的厂区。面试之后才发现,这么大的一个厂区,工资这么低,还全年无休。人家问一下,看怎么样。我说回去考虑一下。

有个待遇不错的公司,打电话过去,人家问了一下年龄,婚否,在这么一个尴尬的年纪,可想而知结婚是怎么样的。

没有了面试的地方,想要找朋友聊聊。走到一半,想了想算了吧。于是就打道回府,在回家的路上还在想,到底去哪了?想来想去也没想好。快到家的时候,拐了个弯,去找了一个同学。随便聊了2句。本来想好决定去之前面试的小单位。中午和朋友视频之后,她说我太心急了,工作不能越找工资越低吧。其实工资低点倒无所谓,关键是能学到很多东西。毕竟27岁这么大年纪了,再去学习专业上的东西是有点晚了。她给的意见是让我再找找。下午哪都没去,就自己一个人,饭都没吃,又投了几份简历,睡了会午觉。刚睡醒变有人打电话来让明天去面试。我看了看那个公司的要求挺高的。觉得自己胜任不了。不过去试一下也是可以的。

接着又和朋友视频了,有一句没一句的聊着。由于没有吃午饭,我告诉她我要去吃饭,也不知道去吃啥,她说,反正快到点了,就吃点水果吧。最后也没吃饭,去买了2串烤面筋,一个玉米。便回来了,接着和朋友视频。买玉米的时候,老板在那一直夸她的玉米怎么好怎么好。我还以为有多好,回来一吃好硬,太难嚼了。

晚饭过后,和妈妈一起泡完脚之后,才开始一天的学习,昨天的进度也好。不过还是坚持完成了,给自己鼓掌。在学习到一半的时候,想起了以前关系很好的同事。翻看了一下之前的照片。接着还给人家发了一段伤感的话。好久不联系了,也不知道会不会觉得自己在发什么神经。

更新完已经00.39了。这2天不用去面试好好在家学习吧。希望自己可以坚持下去。也必须坚持下去。以前的不努力,只会是现在的加倍努力才能补回来的。也许会补不回来。我相信,努力上进的人运气是不会太差的。

加油!大姑娘。


图片发自简书App
日记本