一个人总喜欢跟你冷战的真实心理

他为什么总是喜欢跟我冷战?

身边一位朋友,因为年纪不小了,于是在家人的安排下,她匆匆和一个相亲的人走进了婚姻。

结婚后,她想着既然都结婚了,那么就好好去过,不要辜负了这段婚姻,奈何她虽然一心希望彼此好好的,但是对方却经常都是一副不愿意沟通的样子。

平日相处,对方不太喜欢跟她分享,也并不是那么喜欢听她说,当彼此发生了冲突,对方更是直接就不愿意理她,任她非要凑过去问对方的想法,对方也不愿意说。

好些时候,他们似乎不是在冷战,就是在冷战的路上,这让她苦不堪言。

两个人在一起,当彼此没有办法好好沟通,有了矛盾还冷战,那从来都不是一件好事,然而,虽然谁都知道冷战不好,但是却依旧还是有好些人,总是或故意,或不小心,还是一味冷战。

不懂表达,完全说不出话。

虽然说从很小的时候开始,我们每个人就已经学会了说话,但是现实生活中,会说话,能够听懂别人说的话,那跟能够清楚地表达自己的想法,终究是两码事。

太多时刻,对于太多的人来说,明明心里有很多的话想说,但是话到嘴边,却什么都没有了。

很多人就是这样,可能是因为从小的成长环境,可能是因为性格原因,他从来都没有办法好好表达自己,在生气的时候,更是会变得不知道该如何去说,甚至还会干脆就说不出来话。

像这种不懂表达的人,当他没有办法正确地表达自己,于是,他干脆就不表达了,只是选择沉默,直接不理你,然后只是自己默默生气,去消化自己的情绪。

对他而言,他生气的时候不懂得如何去说,哪怕是气消了,也并不会太懂。

他从来都没有学会准确地表达自己,只会一直都很闷,把所有的一切全部都放在心里,在心里默默地记得那些别人的好与不好,自己的对与不对。

比较失望,什么都不想说。

也有这么一些情况,在问题出现的那一刻,一个人本来是想要替自己辩解一下的,但是如果对方非要据理力争,甚至完全误解了自己,瞬间,他却就会特别的失望和伤心。

当他出现了这种心理,这时候他会觉得,原来你是那么的不懂他的心思,原来你是这样想他的,你这个样子,他跟你说什么,似乎都并没有什么意义,还不如干脆就不要搭理你。

感到失望的人,越是失望他就会越是觉得无语,只希望能够赶紧结束,自己一个人静一静。

一个会因为失望,而不愿意沟通的人,他是觉得自己不说,你也应该懂,你不该误解他的意思,也不该在言语和行为上,没有做到让他称心如意。

人与人之间,每个人在面对相同的处境时,态度总是会相差非常多。

有的人他是越是不被理解,他越是要去争一争,有的人则是,你不懂,那么就算了,自己也没有必要再去说些什么了,随你怎么想好了,无所谓了。

不认同,用沉默表示抗议。

还有一种情形,一个人选择冷战,就是在表示他的不认同。

你们发生问题的时候,他不直接说他不认同你,他有别的想法,他也不愿意说出自己的真实想法,就只是选择用不理你的方式,来让你意识到他的态度。

于无声中,他是在表示他的抗议,同时他也是想要通过这种方式来惩罚你,让你知道,你惹到他了,他很不高兴,后果很严重。

想要让他消气,除非他自己想通,愿意尊重你们的意见并不相同,或者说,你愿意对他低头,让他意识到你还是很在意他,给他一个台阶,让彼此重归于好。

总是用不沟通来对抗你的人,他觉得那是在惩罚你,其实那又何尝不是在惩罚他自己。

在一段感情中,你们是恋人也好,是夫妻也好,冷战,那终究从来都没有真正的赢家,只会是在好长一段时间里,你们的关系很紧张,你们两个人都不好过,都一样输了。

说实在的,冷战,那真的就并不是一件什么好事情。

再好的关系,那终究也经不起不沟通,经不起一直冷战。

在一次次冷战中,彼此难免会相互猜忌,难免会直接就寒了心,渐渐地,你们的感情,也只会渐渐被磨灭,到最后,就什么也都剩不下了。

而不想感情变成那样,喜欢冷战的人,不管是出于什么原因,最好都还是改变下自己。

好些时候,很多事情说开了,其实都并没有什么大不了的。

但是如果一个不说,一个不问,彼此终究很难一起走下去,即使勉强在一起,也并没有谁感觉到幸福。

推荐阅读更多精彩内容