郑爽,不着急,我们一起成长

郑爽作为当红小花旦,一言一行都受到了广泛关注。整容、瘦了胖了、街头痛哭,随便一个跟她有关的话题都能轻轻松松的上微博头条。最近微博爆料郑爽抽烟事件已经持续发酵很长事件,无论是粉丝还是路人对这件事总有些话说。

初识郑爽是在《一起来看流星雨》,她饰演的楚雨荨坚强乐观,加上当时天然的一股子青春朝气,妥妥地成为不少人心目中初恋的形象。当时我看了郑爽和流星雨F4的领奖视频,她地表现不像经常出席这些场合的女明星沉稳大气,言行之中就是一个小女孩,充满了孩子气。获奖郑爽是非常开心的,所以我一直都觉得她本身是喜欢表演的。

后来郑爽却没有乘势追击,作品很少,几乎都与张翰有关。再后来,爆出整容的消息,她大方承认并坦言是因为不自信,从此给了很多人黑她和抨击她的理由,也越来越多的人开始从心理学上去分析她的言行。

明星,有时候真的很可怜。在这个信息如此发达的社会,获取信息非常容易,难的是没办法不知道这些信息。大家对郑爽的关注除了她是演员、是明星,更多的是在她身上看到了自己的影子。

我相信每个人都有和郑爽一样的经历。情窦初开的年纪,遇到了那样的一个他。不管最终结果如何,那个人终将成为心里的一道疤。所以我非常理解郑爽在机场碰到张翰时装作打电话化解尴尬的行为。如果是我,我也不可能那么释然地面对前男友,除非是爱地不够深。

我相信每个人都会和郑爽一样迷茫和彷徨。对于未来,一部分人是非常又方向的,但大多数人是迷茫的。有的人不知道大学毕业该何去何从,有的人不知道自己想坐什么,有的人对现有的工作不满意但也不知道自己究竟喜欢什么。青春充满了不确定性,但其实每个人的每个阶段都充满了不确定。

从以往的报道可以了解到,郑爽从小就被送去外地学习跳舞,在她还没有学会独立的年纪已经被迫独立。后来,郑爽没有上高中,而是直接考进了北京电影学院。她和我们成长的轨迹不同。从她的整个经历来看,她的成长是要比我们这种按部就班读书的人要慢的。我们在学校,其实差不多是在一个小型社会,初中、高中、大学每个阶段随着成长,所经历的事情都是不同的。郑爽缺失的高中,刚好是最关键的一个阶段,这个时候我们正经历从青春正式向成人的过渡。

每个人的成长其实都是一样的,你缺失的东西最终会通过其他方式补回来。所以我觉得郑爽的大学生活以及开始拍戏的几年都是在弥补高中所缺失的经历,也就是16岁到18岁的缺失。在这期间她经历了情窦初开,爱情失败。这些其实就是我们的青春。

我相信爱情还是事业,郑爽是有过迷茫的。但当爱情彻底失望之后,她只能选择事业。这些年郑爽确实高产,但代言却不多。很多人说是郑爽自身的形象不好。我却不这么认为。作为当红小花旦,郑爽本身是具有高流量和高曝光的,接不到高大上的代言,也总有一些其他的。而且郑爽本身也有作品上映,找她代言不会是一件吃亏的事情。所以我觉得她本身代言少,是因为自身没有有把心思放在这上面。

她亲口承认过不适合娱乐圈,却不曾说过不喜欢表演。她其实跟刚毕业时候的我特别像,想把工作和生活分开,工作的时候去释放自己的热情,其他时候只做自己想做的事情。2016年郑爽拍了很多戏,但是到年底,她又回归了生活。

每个人都有自己的生活方式,每个人都有对自己生活的规划,谁也不能借着为谁好的名义指手画脚。我始终觉得每个人的人生只有一次,一定要自己去过。该经历的一定躲不掉,成功也从来不会有任何捷径。总得要经历一些波折有些道理方能大彻大悟。

郑爽有她自己的想法,尽管很多人都认为她太不成熟、心理有问题,不适合娱乐圈。但既然她选择在娱乐圈生存,她也做好了承受压力的准备,也许她会压力大到痛哭流涕,但这些经历总会让她成长,成为她的一笔财富。

郑爽,不着急,我们一起成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 愿成长为喜欢的自己,遇到一个无需取悦的人共度余生。 两年前的这几天,我来到了一个新的学校。有了新的老师、新的同学,...
    又欠柠枝阅读 39评论 0 1
  • 在生活中处处都有爱,只要让你自己慢慢去发现,寻找。 在一个乌云密布的下午,我在马路旁发现了一位穿着得体的男士正在等...
    hchhcx阅读 65评论 0 0
  • 初闻【人类简史】,感觉是一本偏理论与史实考究类的书,也因此一直没有纳入阅读单里。前些日子又在各种不同的场合里听到这...
    大儿童江晨曦阅读 114评论 0 0
  • 谁又能救赎那爱伤的灵魂 谁又能忘掉那昨日的忧伤 让那四月的草去抚平疤痕 让那桃花的娇艳亲吻心田 一年又一度的清明节...
    爱上一叶浮萍阅读 48评论 2 3
  • 第一次来到这里。第一篇文字给你听。 难得的早上一觉睡到8点多,感觉做了个很长的梦,迟迟醒不来,醒来已经记不清了,也...
    乘一时光阅读 26评论 0 0