小生不才

小生不才,敢问姑娘芳名。不知姑娘是否心有所属,感情之事在下不敢唐突,若姑娘早已心系他人,在下便不再打扰,若有唐突之处,还望姑娘见谅。

小生不才,余生只愿常伴姑娘枕边,若姑娘不允,小生自不会纠缠,还望姑娘海涵,三途河边小生等来世,再与姑娘续缘,还望姑娘莫怪。

…………

小生不才,没能与姑娘谈笑风生,不知姑娘早已心系别家公子,经此一别自是不必相见,所有爱慕之意都随风流去了吧! 自当是小生误了姑娘前程 ,自此,姑娘往南走,小生便往北瞧 ,再不扰姑娘清净,今生就此别过各生欢喜。从此山高路远,纵马扬鞭,定铭记姑娘于心间,待他日披锦归时,卿若未嫁,必与你相恋。如若不然,便遥祝红颜,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你,余生有良人相伴。

小生不才,未得姑娘青睐,扰姑娘良久,姑娘勿怪,自此所有爱慕之意止于唇齿,匿与年华,望姑娘日后善其身,遇良人予君欢喜城,暖色浮余生。

小生定当日生饮酒作诗,月起为姑娘拜佛诵经。上天自知小生所求,姑娘定会觅得良人。姑娘礼拜高堂之日,便是小生进寺还愿之时。与姑娘同存一片天地,共用一方空气,已是万幸。实不敢再生它念。

…………

小生不才,得姑娘青睐,此番在此谢过姑娘对小生爱慕之意。奈何小生心中已有佳人,万不可再接受姑娘心中之意,请姑娘再择良人,小生在此先祝姑娘早遇良人,相知相爱,白头偕老。如若所言有所唐突,还望姑娘海涵。

                                              ——整理自抖音

推荐阅读更多精彩内容