一个人的七夕

七夕七夕心悦兮

日历告诉我,今天是七夕,是一个很浪漫的日子。可我仍把它过成了,一个普通而又平凡的一天!


七点钟,在闹钟的扰人清梦中,我准时醒来,重复着刷牙、洗脸、打扮的不用思索的过程。八点半钟,赶到兼职的地方,进行一天的工作。这是兼职的最后一天,我在想些什么?

开心,终于结束了,可以去做自己想做的事情,比如早就计划好了的旅行。忐忑,老板会准时的把工资结算给我吗?如果没有,那我拿什么去旅游?

在纠结中,一天的工作做完了。一群人闹哄哄的去聚了一个餐,餐桌上摆得满满当当的,却有一种无从下手的感觉。好像,那一桌的菜,早已失去了它的颜色,摆在面前的,不过是一些让人下咽、不至于饿着的东西。

深夜放毒

是什么时候,食物开始失去了它特有的价值?它不再是农民手中紧抓着珍之惜之的粮食,也不是饿着肚皮等着米下锅的母子。有了太多的选择,物体的本质,已经不太重要了。

就像这节日,多少饮食男女手牵着手走在街道上,各个饭馆里宾客满座,玫瑰花铺满花店的路口,形形色色的人手里捧着娇艳的爱的告白。

可再也不会有人去叹息牛郎织女的爱情,也不会有人去歌颂牛郎织女的忠贞!他们沉浸在自己的节日里,就像是有特殊印记的一天。

人潮如流的十字路口,捧着鲜花的有情人,低垂的笑靥,如花。霓虹灯的星牵在手上,像放逐的萤火。

这应该是一个值得纪念的日子,可我孤身一人,度过我平淡而又庸俗的一天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 七夕节,又名乞巧节,七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及部分受汉族文化影响的东亚国家传统节日,农历七月七日夜...
    缦华缨阅读 97评论 0 1
  • 今天,农历七月初七,中国传统情人节。 提起七夕,第一个浮现在脑海的是牛郎织女凄美的爱情故事。七夕,是有情人的狂欢,...
    一人独行阅读 316评论 -3 1
  • 七夕是牛郎织女相会的日子 人家的爱恨情仇与我何干 选择或者说是被选择了孤独 就只能过一个人的七夕 这样的七夕 对我...
    胡子长阅读 112评论 0 1
  • 不知道从何时起 喜欢上了下雨的天 一个人静静的 聆听天空对我的诉说 打开窗,放几滴雨进来 雨滴打在脸上,凉凉的 夹...
    诗路阅读 103评论 0 2
  • 入秋了,风又大又冷,云又厚又暗,校园里人人步履匆匆。现在是下午两点,有今天的最高温21℃,我缩着脖子,棉外套软...
    糖醋小鱼游啊游阅读 85评论 0 0