宝贝语录

站在商场门口,标有公安两字的车停在我们面前的广场,两个穿着警服的工作人员下车,往我们方向走来。宝贝笑着一边招手一边说:“阿Sir好!阿Sir好!”我只听到儿子说话但没听清说的内容,见擦身而过的Sir靓仔笑笑下望了眼儿子。我才反应过来,儿子说的话与他们有关。我抱着儿子,不等我问,儿子自己说了:“我同阿Sir讲阿Sir好”,很开心很欢乐的样子。这个时候我才听清楚了他说的内容。


可能是受《我爱幼儿园》的影响,开始几天,儿子放学后都是用莱昂的话:“我上完学了,以后再也不用来幼儿园了。”开学两个星期,宝贝终于和我说了一次:“妈妈!我很勇敢,我没有哭。”


中午12点多从商场出来,看太阳很热辣,我一边说要打伞一边从背包取伞,小家伙高兴地又蹦又跳:“担遮啰担遮啰!”。我笑笑,疑惑值得这么高兴吗?下一秒我知道答案了。“我担遮,妈咪抱抱。”想哭……


今早送孩子去幼儿园,小家伙已经调整好好自己,不需老师接应和提醒就自觉放书包之类。离课室门口最近的钟老师一边给我接送卡一边说:“天天很会照顾女孩子哦。”我该高兴呢还是该高兴呢?这个才上学十天半的小屁孩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、 刚学分辨颜色的儿子,看到我的穿着黑色西装的同事,指着嚷嚷:“妈妈,这是一个黑色的人!,是一个黑人!”同事哑然...
    途经世间阅读 302评论 5 3
  • 宝贝:妈妈回来了啰。满脸笑容,每天回家的欢迎辞,然后给我一个拥抱,暖暖的! 吃饭时间 宝贝:骨头好好吃哦! 宝贝:...
    妖女日记阅读 103评论 0 0
  • 不得不承认,我确实是个懒妈妈。原来想好的,要记录宝宝每天的成长过程的,后来,其实,呵呵,一不小心就荒废了,一眨眼,...
    荷风清香阅读 418评论 2 0
  • 最近两天发现孩子说出来的话惊人的成熟。前天晚上带孩子去广场玩,刚好有两个同学也在,三个人玩的很开心。后来其中一个同...
    人生之过客阅读 185评论 0 0
  • 唐朝的广平王, 对爱执着, 才华横溢。 平定敌国, 对珍珠不离不弃, 虽享受荣华富贵, 但对宫内之争无数反感。 虽...
    陈冠彤阅读 111评论 5 4
  • 快乐很适合我们,不管遇到什么状况,当我们快乐的时候,我们的身体和心灵运作的更加良好,我们比较警醒,比较能成就事情,...
    范雨雷阅读 75评论 0 0
  • 爱上了一个人, 在她的世界里, 见她所见, 想她所想, 呼吸着她的呼吸, 感受着她的感受。
    rikiW阅读 100评论 0 0