【1204读书清单】《书都不会读你还想成功》

图片发自简书App


01确立优先顺序

把重要的事情摆在优先位置,想要养成读书的习惯就在做喜欢的事情之前选择先读书,再去做自己喜欢的事情,每次都按这样的顺序,读书的习惯更容易养成。

02有目的性的阅读

想要通过阅读改变命运,就不能单纯的把阅读当作兴趣,要懂得学以致用,否则阅读与看电视、玩游戏没什么差别。

03找到100本书

想要在某一方面取得成绩,就认真阅读这一领域里100本优秀的书籍,如果一开始找不到100本优秀的书,那么就先从阅读这个领域的10本优秀书开始,读着读着就会从阅读的书当中发现更多相关可阅读的书籍。

04记录重点

对于阅读中发现的重要内容要重点标记,反复阅读、记录、复盘,最终把书中的知识变为已有。

05记读书笔记的好处

阅读时一边划书本里的重点,一边记读书笔记,当这本书看完时,把读书笔记再看一遍就相当于把这本书又看了一遍,既节省了时间又对书籍内容加深了印象。

06阅读出现倦怠怎么办

去见一见书友或者见一见在读书上能给自己帮助的人,在与他们的聊天中获得重新阅读的能量。

07阅读中加深对书籍印象的方法

把书中的知识转诉或教给其他人听,在教的过程中就会更加加深了对知识的吸收。

08见牛人

不需要把见牛人这个事情想得很复杂,首先想好要见的人,然后搜集对方的资料及相关信息,做好充分的准备工作后就去行动,联系对方,可以试一试。

09资讯阅读

看书的时候在旁边放上一个小本子,把自己觉得书本中好的内容记录下来,一本书看完之后,把记录的内容整理成一页纸放进文件夹,一本书就被自己浓缩在一页纸上,日后查找时,便可迅速通过文件夹记起书中重要的内容,这与猫叔的记录读书清单功效有同样的意义。

10一本书重复读

拿到一本好书应该反复研读,并且写读书笔记,像上学时运用数学公式一样,反复阅读与练习,几十遍的琢磨,日后定会举一反三,活学活用,把书本变成自己的人生经验积累下来。

推荐阅读更多精彩内容