近视手术,老了会有问题?西安华厦眼科曹文娟辟谣!

其实大家应该已经看过许多科普文章了,对近视手术也算都有一些基础的了解,包括近视不可治愈只可矫正,还有近视手术大致分为激光和晶体植入两类,但是对这个手术还是迟疑态度,其中有个原因就是:近视手术再安全也是手术,现在没问题,但当我们人体衰老后,是否为其他眼部疾病埋下隐患?

针对大家关心的问题,我们特地找来西安华厦眼科医院的近视手术专家、华厦眼科医院集团屈光学组委员、icl专家组成员、爱尔康飞秒激光全球认证医师、国家高级验光师——曹文娟医生为我们解答!

做了近视手术,20年后会如何?

曹文娟医生解答:“目前做近视手术大多是20左右的年轻人居多,20年后步入中年,可能会开始出现老花眼、白内障、眼底病等老年眼病,但这些本身就和年龄密切相关,是其他原因引起的,近视手术既不会引起这些眼部疾病,也不能避免这些眼部疾病发生!”

做了近视手术,老了会瞎吗?

曹医生解释:近视手术的原理中,激光手术是通过切削角膜来矫正视力的,是作用在眼镜表面不触及眼底的手术,主要影响角膜不破坏其他部分;而晶体植入术则是在眼内植入微型晶体,不改变眼球其他结构,这两种情况都不会致盲!

在西安华厦眼科,所有近视手术前都会进行二十多项术前检查,重要数据反复测量,保证准确性,且激光近视手术是受到国防部征兵体检、公务员警察体检,民航飞行员体检认可的,这也侧面说明,激光近视手术老了会导致失明的说法不可靠!每年都有许多青年在西安华厦眼科矫正近视,并圆梦!

西安华厦眼科医院提醒各位计划做近视手术矫正视力的朋友们,要选择有资质的、正规且专业性强的医院进行术前检查,由经验丰富且技术过关的医生操刀手术,才能保证近视手术的安全性!西安有计划做近视手术进行视力矫正的患者,如果有近视手术相关的问题,都可以添加微信联系【lzhxyk】!

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,347评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,562评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 592评论 2 2
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,632评论 1 6