浅谈东方project③:芙兰朵露·斯卡雷特

在过去,一些东方同好曾过我说过一句话。

他说,东方这个地方,对妹妹这种角色很不友好。恋恋如此,芙兰,也如此。

许久之后,我也是这般想的了。

二小姐

芙兰朵露是蕾米莉亚的妹妹。但是她却没有受到妹妹的待遇。

你会将妹妹关在家中数百年不允许外出?如果偷偷外出则会用暴力的手段强行带回?

这似乎并不像是对待妹妹的做法,可是理解之后却只觉得惋惜。

她的能力是可怕的,可是更可怕的是,她没有正确控制能力的觉悟,亦或者称作为,思想。

芙兰朵露作为吸血鬼而言,是诡异的存在。【注1】

二小姐

芙兰朵露的精神并不稳定,时常会出现情绪的暴走。如果作为常人,那么她只会是一个爱撒娇的妹妹。可是,她却是作为吸血鬼,而且拥有着把所有存在之物都破坏掉的程度的能力。这样的她,谁会愿意去接触?冒着随时可能会被破坏的危险,与她玩耍。这样的事情,一般来说,是没有人会愿意去做的。

芙兰朵露的能力是把所有存在之物都破坏掉的程度的能力。(感觉略长。)

详细点理解的话,便是这样的。

所有的物体,都会拥有一个最关键的弱点,这个地方被称作“目”。对“目”施加力量的话,就可以将物体破坏掉。(就像是死线。)【注2】

二小姐

芙兰朵露可以将所谓“目”转移到自己的手心上,只要轻轻一握,物体便会破坏。

她本人则是说“手掌一握‘砰’的一下”。

她似乎并不理解自己的能力究竟是何等的可怕,就像是一个天真的孩童。可往往就是这样,才是最危险的。

我觉得,蕾米莉亚把自己的妹妹长久的关在红魔馆中,并不是为了幻想乡内其他人的安危。而是为了保护芙兰朵露才这么做。

我不愿意过分的解读蕾米莉亚的内心。可是我只有这样,才想得通为什么她愿意把妹妹关在家里,也不愿意把她放出去。

对于外界来说,芙兰朵露是绝对安全的。可是在幻想乡内,如果让精神暴走的芙兰,肆意的破坏的话。想必守护者也是会毫不留情的击杀吧?(我相信八云紫是做得出来的。)

毕竟试想一下,如果一个小孩子手上握着核弹的发射器,而且小孩随时都有可能摁下去。那么,你会选择杀死小孩,还是费尽周折的去拆核弹?(当然,这是我过于完美的假设。实际上并没有这种可能性。)

二小姐

可是姐姐蕾米莉亚却一直不曾透露过任何自己对芙兰朵露的想法。

仅仅在东方永夜抄内,提到过想让上白泽慧音来担任芙兰朵露的家庭老师,可是最后有没有实践,也不得而知。

芙兰朵露·蓝蓝路,这是网友们对她的另一个称呼。具体的来源,我就不解释了,我在此就奉上来源的视频吧。(AV106【原作】)(AV107)(sm2057168)【注3】

希望大家能够活着回来看我注文吧。

注1:通常的吸血鬼为了觅食的话并不会把人类给杀死。但是芙兰朵露的话,却会把人的血液直接吸干。这一点,是因为她并没有袭击人类的常识情有可原。

通常的吸血鬼翅膀,是再正常不过的蝙蝠翅。可是芙兰朵露不是,她的翅膀是一种过于诡异的图形,上面悬挂天蓝,蓝,紫,粉,橙,黄,浅绿,天蓝颜色的水晶。

注2:我只是为了方便各位理解,而举的例子,还请不要真的和Fate挂钩。

注3:BGM原曲为:U.N.オーエンは彼女なのか?(视频请自行上B站搜索!)

图片来源:网络

作者:风吟

来源:缘叶二次元http://www.dmacg.net/ycdmwz/4848.html

推荐阅读更多精彩内容

  • 技能仅仅是教育三要素之一,相对于掌握技能知识,如何使用技能知识更为关键,因此在家庭教育中应该注重培养孩子的思维方式...
    产城君阅读 124评论 0 0
  • 越来越发现良好的心态对于提升生活质量有多么重要。自从进入亲子晨读群学习,自己调和自身能量的自觉意识在增强,能及时察...
    天蓝蓝47阅读 63评论 0 0
  • 1. 当你懂得:规矩第一,人情第二时,你已敲开了人与人最难的一扇门; 2. 当你懂得:团队第一,个人第二时,你已从...
    小林哥的思维空间阅读 142评论 0 0
  • “以前我认为那句话很重要,因为我相信有些事说出来就是一生一世。现在想想,说不说也没有什么区别。有些事情是会变的,我...
    w00ds阅读 88评论 0 0
  • 果果是个开朗、爱笑、热心的崽崽,长得瓷娃娃一样呢!上学期,她从白鹤转学过来。在新集体,她热情、开朗,但她却没有受到...
    七月的合子阅读 97评论 0 0