《庄子修心课》第十一课:不做拯救者,做发光者

                        《逍遥游》

    之人也,之德也,将旁礴万物以为一,世蕲(qí)乎乱,孰弊弊焉以天下为事!

之人也,物莫之伤:大浸稽天而不溺,大旱金石流,土山焦而不热。是其尘垢秕糠将犹陶铸尧舜者也,孰肯以物为事?

第十一节课打动我的句子

《人间地狱都是自己给自己设计的 外在是没有地域的 地域在我们的心中》

早上开着车听着小仙女的课程,当讲到地狱是自己给自己设计的时候,想起很多时候自己也是同小仙女讲的一样,很多时候一个人本来是很开心当听到一首曾经熟悉的歌曲悲伤的情绪便涌上来了,回忆着以前的种种画面,然后一直沉侵在悲伤的情绪里走不出。

仅仅是存在,就让我觉得很美好的人,首先想到了小仙女。16年8月21号的《爱在觉醒》活动里见到小仙女,紫色长莎裙 长发被簪子挽着,双眼轻闭,盘腿而坐,那画面真的很美好。在《爱在觉醒》遇到了与自己同名同姓的人,缘分真的很奇妙。 那两天大家都被小仙女身上一股强烈的力量吸引着。

不做拯救者,而做发光着。很多时候我都带着我是“为你好”心态为对方做很多事,也不管对方是否能接受。孩子在焦虑的时候我本着一颗想去帮助他的心,结果也被他带到他的情绪里去,结果我俩陷入这个负能量,大家各自不开心。现在想来我应该做好榜样遇到事要保持好自己的心态,不被所发生的事影响自己的情绪。

前天第十课的作业确实在草草完事。在写的时候内心是想着别的事,看着小仙女十一课已经发出来,很着急,一直都不喜欢把所有事堆积在一起,所以索性草草完事。老师的提醒让我想到,孩子做作业是不是也会能拖则拖?拖到最后也草草完事?

今天早上我又想起了“他”。

暑假送孩子去海盐夏令营回来的时候发现自己怀孕,很痛苦,我多希望那些试纸显示错误,由于很多原因我们不能要他,那几天家里仿佛凝聚着很重霾 我和老公都不怎么说话。把孩子从海盐接回来的第二天去医院检查,当医生和我说:“是的,你怀孕了”。眼泪刷的控制不住。手里拿着药片很久很久才吃下去。小月子一直失眠,直到有天晚上我跟老公边哭边说我真的很舍不得他 我内心很愧疚 内疚对于他。那一晚我睡着了!梦里我梦见他,但是在梦里他受着折磨“离开”了我。第二天早上一个人去寺庙祈福忏悔,希望他早点,离苦得乐,希望他放下怨恨,希望他不再恨妈妈。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容