英雄也多情

    保尔的生活是崎岖不平的,他的爱情也不是一帆风顺的。                     


在保尔的少年时代,他邂逅了冬妮亚,一个纯真美丽的姑娘。冬妮亚是林务官的女儿,保尔则是一个生来好斗的穷小子,但他们两小无猜,为爱而痴情。冬妮亚没有因为保尔的贫穷出身而对其歧视,而是一见倾情。保尔从狱中逃出来之后,躲到了冬妮亚的家中,两个年轻人相拥而卧。青春比火更炽烈更明亮,然而友谊高于一切。他们保持了纯洁的爱。

后来他们还是分开了


在革命的征程中,保尔又遇到了一位既漂亮、又有坚定革命信念的丽达。丽达,她原来就是保尔的上级,她是团里的共青团的头头。后来当了政委,而保尔,则是一名坚定的共青团员。他们相识并相爱了,虽然很难用语言来表达出来,但是心中都有了这种感觉。当保尔冲锋陷阵时,丽达惦记得最多的还是保尔,她明白,她是喜欢上了保尔。而保尔也是察觉到了这一点的。后来,二人分离了。

      如果说保尔与冬妮娅的分手,是由于两人的家庭出身、生活经历、精神信仰和价值观念的不同所导致的话,那么,他与丽达之间志同道合的感情,却是因为狂热的政治热情而由他自己亲手断送的。

      最后成为保尔的妻子的是达雅。她是个在家里边受气的女孩子,是保尔领她走上了革命的道路,从一个女工成长为一个布尔什维克。她为保尔献出了自己的青春年华。她是陪伴保尔走完人生路程的最终的伴侣。

推荐阅读更多精彩内容