OO-购物

十一过了,预示着今年的所有长假结束了。今天天气很好,这一段时间仔细想了好多,在大连坐出租车的时候,和师傅攀谈,大连市开始是一个旅游城市,建设的特别好,被誉为北方小香港。自从换了领导干部之后,好多事情就变味了,开始卖房子了,房子越盖越多,外地来大连买房子的人越来越多。车流增大,交通拥挤,景点被破坏,空气也慢慢的开始污染。人们的生活质量慢慢的下降。

一辈子的工资只能买个房子、车子、孩子上学。攒够钱的,都送孩子出国了,在国内剩下的钱就越来越少。这就是中国的现状吗?不敢继续想象!圈圈也是一个疲于奔命的打工族。也是延续着这样的生活。买房子,买车子,供孩子……一辈子难道就这样了吗?真的不甘心,自己究竟剩下了什么?圈圈不知道。

阿梅一直劝我提高个人生活品质,如果不是仔细思考,总是没有太在意,或许也会有些许的在意,但是认识不够深刻。经过几天的思考,在大连的海滩上,思考的很多,一个城市在最美的时候,才能够欣赏到那种美景,但是几年后的今天却无法欣赏到当时的美景,大连老了吗?是的,真的慢慢变老。人也是一样,随着年龄的增长,慢慢的变老,如果不享受现在不活在当下,什么都享受不到就过去了。无声无息的过去了。世界上只有两样东西越用越少!一个是财富,一个是时间,相比而言,财富没有的时候还可以再积累,而时间却不同。圈圈就是放不下现有的财富,执着于手里的,而忽视了时间的意义!这就造成对自己很苛刻!这样是不对的!

在酒店附近有一个宝岛眼镜,全国连锁,比较大的那种。去看了几款眼镜,看了之后觉得夏蒙和宝马的眼镜比较好,每次逛眼镜店,第一眼看见的、中意的眼睛都在3000以上,可能自己的眼光和设计师的一样,都没有购买。这次圈圈则没有那么想,只是觉得自己喜好,就要购买,或许一段时间后,就没有这么好的东西了,或许几年后还不能买,早买早戴!何不对自己好点呢!下定决心之后就购买了。脑中想到阿梅说的,之前看见一款漂亮的裙子没有购买,等到再去的时候,已经没有了,很后悔。圈圈不会让这种后悔发生在自己的身上。

逛商场的时候,一直觉得杰克琼斯的比较贵,平实只是逛试穿,没有购买,这次,却一起买了两件,一个西服,一个衬衫!想一下。金钱和品质是成正比的!好的衣服就值这个价格的!所以很开心!

以后也要坚持这种理念!时间比财富宝贵的多!过去了,就没有了!财富没有了,可以再创造!加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 十一过了,预示着今年的所有长假结束了。今天天气很好,这一段时间仔细想了好多,在大连坐出租车的时候,和师傅攀谈,大连...
    OO碰到OO阅读 87评论 0 1
  • 十一过了,预示着今年的所有长假结束了。今天天气很好,这一段时间仔细想了好多,在大连坐出租车的时候,和师傅攀谈,大连...
    OO碰到OO阅读 76评论 0 0
  • 生在大山,长在大山,爱这里淳朴的一切,爱这里纯洁的姑娘…… 【一】 在一个云烟氤氲,青山环抱的小山村,有一条清澈见...
    心灵的升华阅读 474评论 1 2
  • 每年春暖花开时,人们总是走出家门,追寻春天的脚步。欣赏渐绿的垂柳,驻足迎春花的芳香,迷醉在桃花杏花梨花樱花雨里不...
    晨光拂晓阅读 253评论 3 6
  • 在那位老师的推荐下,我在图书馆找到了王朔的书,读着很难受,因为我根本不理解他。 大家随意感受一下: 一个人在餐馆里...
    白白的紫薯阅读 393评论 0 1
  • 等你千转百转,换你一季长留。寒风削骨,冰冻九州,雪羽横飞,万家何愁,明明倩影,奈何醉我心忧。
    逆雪寒风阅读 120评论 0 4