还没结束,你凭什么放弃

    你大可往前冲,不必想着前面的困难和后面魔鬼的猖狂,更不必在意你前进的坎坷中旁人的眼光和言语的刺激。你也许会进退两难,那倒不如做一个卒,只进不退,走的或慢或坎坷,或血或泪,但起码我大胆无谓向前走。

        人生中,总会有那么个时候,你低落到谷底,拼命的向上跳,可总是触摸不到光明,在你面前的是一垒又一垒的堆石阻挡着你前进,你大声呼叫着,歇斯底里的锤着,踹着,踢着这些堆石,你绝望的哭了,多么渴望外面的人能帮帮你,可不知道是他们没看见还是他们不愿意,没人伸出手帮你,甚至有人告诉你“放弃吧,你出不来的。”

     最后,你坐下来抬头仰望着碧蓝的天空,“多美得天空啊。”你这么想着,你又环顾四周,四周黑暗的冰冷与天空的碧蓝成为鲜明的对比,你沉默的低头。许久,你又抬头仰望天空,你心里想着“我想出去。抬头仰望45°,老天会懂我的难过的吧。”你收了收眼泪,开始拼命与命运挣扎,你脚踩着石头,手抓着上方的凸石,你的身体紧贴着。你一步一步往上爬,脚一滑,你又摔下来了,你没有放弃,继续往上爬,可你又失败了,但你仍然没有放弃,一次又一次的失败,一次又一次的重新。你的手指,你的脸,你的衣服被划破了,全身都是汗,嘴巴干的开裂,可是你仍然不愿意放弃。

    但时间久了,你知道自己出不去了,你放弃了。你坐在那,不再抬头望天空,只是直视着前面的黑暗,你也不再恐惧了,因为你麻木了。一天天过去,你忘记了时间,忘记了自己是谁,忘记了自己从哪来要到哪去,也忘记了自己的初衷和在乎的人。就在你麻木的如同行尸时,一个小小的声音透过这冰冷的堆石传过来“不要放弃好吗,还没结束呢,为什么要给自己判下死刑呢。”你张着干裂的嘴缓缓告诉他“因为不可能,懂吗,这是个不可能的事。”你绝望的嘶喊被回音不断的放大放大,就像魔咒一样告诉你“你不可能。”“可是啊,你知道吗,往往不可能的事,是因为你只是尽力了,但是并没有竭尽全力啊。奇迹总要有人创造的,为什么不能是你呢?”那个小小的声音轻声温柔的告诉你。你沉默的不说话,那个小小的声音也不说话,就好像他走了,不再搭理你。“呵,一定又走了吧,说什么奇迹,照样放弃了我。”你把头缩进膝盖里,全身发抖着,我想你是哭了吧,只是倔强的逞强。

    “别哭啦,你想出来吗。”那个小小的声音又出现了。“想。”你颤抖的回答到。“那就竭尽全力的出来吧,如果你不竭尽全力,只是一味告诉自己不可能,那你真的绝对是不可能的,不要想着别人怎么说怎么看,你只要想着自己的执着就好。人不可能是因为希望而活着的,希望是在绝望中被发掘的。”那个小小的声音给了你极大的鼓舞。你再一次起身,抬头看着面前的堆石,仰望着那碧蓝的天空,你已经很久没有仰望了,你有些想念外面的世界。你努力的爬着,一次又一次的失败都抵挡不住你内心的执着,此时此刻,你就像疯了一样,忘记了别人对你说的“不可能”。

    终于,你出来了,你抬头仰望着天空,那一刻,你感觉到了阳光的普照。“很久没感觉到触手可摸的阳光了。”你想着,你寻找着那个小小的声音,可你什么都没有找到。“也许她走了吧。”你失落着低头。曾经嘲讽你的人看到你创造了奇迹又跑来对你欢呼,你冷笑着,却执着着寻找那个小小的声音。“谢谢你。”你想把这句话告诉她,然后告诉她“我没有放弃,我做到了。”

                           ——   END



   我来做这个小小的声音来告诉此刻低落的你们:

  “人总会在失败的时候,才知道谁对你好,谁对你不好。

    人在失败的时候,就是一场心性的磨炼,你不能因为一句别人的不可能,就放弃。

    不可能只是因为你没竭尽全力。

    奇迹总需要人创造,为什么不是你。

   别放弃,还没结束,你仍然有机会。”


推荐阅读更多精彩内容