【只想喜欢你】01.不爱剥栗子的小姑娘

文/藤井树下的博子小姐

有一个小姑娘,她跟姥姥生活在乡下,那儿有个小哥哥。

秋天的时候,小哥哥总带着她上山捡栗子。栗子外面其实还有一层刺,看上去毛茸茸的,却像刺猬一样扎人,小姑娘不敢碰,小哥哥就把外面的刺团子扒开把里面的栗子给她。

小哥哥剥开的栗子永远是完整的,整颗放进嘴里会很满足;小姑娘不是把栗子咬成两半就是剥不干净栗衣,所以总是吃得不称心,后来就不愿意吃了。小哥哥知道了就把剥好的栗子给小姑娘,小姑娘就笑了。再后来,姥姥去世,小姑娘的妈妈就把她接走,再也没有回来过。

小姑娘长大后,成了正儿八经的白领。

公司楼下有一排卖炒栗子的小摊,同事们经常去,小姑娘却从未去过。同事带给她,她也不吃;同事问她是不是不喜欢吃栗子。

她说不是,就是剥不好,所以懒得吃。

第二天,同事带给她一袋剥好的栗子,姑娘诧异,你剥的?

同事摇摇头笑着回她,楼下摊子里有个小伙子,空的时候就会把栗子剥好,他说,有的小姑娘剥栗子剥不好就不愿意吃了。我想,她说的就是你这样的姑娘吧。



寄语:其实,不爱剥栗子的小姑娘,她就是懒

推荐阅读更多精彩内容