温馨浪漫的晚餐感赏和投射221

  儿子早就嚷嚷说吃牛排,昨天就把料准备好了——黑胡椒酱汁儿,今天早上我就把牛肉给儿子泡上了解冻,晚上准备让儿子露一手。

      中午饭过后,老公去公婆家,正好把小姑妹接过来再住几天,顺便买些洋葱、意大利面、西蓝花等食材。

      我嘛,被闺蜜邀请看电影《烈火英雄》,哎呀,看得我呀真是心疼和难过,从开始的哽咽到后来的泪流满面,那么多消防战士怀揣着对党的忠诚,对人民的嘱托奔赴火场,不怕牺牲勇往直前,真的牺牲了那么多年轻的战士,有的还不满二十岁,有的上有老下有小,影片令人难过,但更多的是感动和敬佩!正看的过程中,  儿子打电话来问我什么时候回来?都谁来吃饭?谁是主厨?我说:“当然你是主厨了,你姑和你姐都是帮厨,你们一起做吧!”儿子说,那好吧,我先把面和好,等他们吧!儿子还买了紫葱头,想的真是周到!

      儿子打电话让我回家顺便买番茄酱,我进超市看到有切好的火腿,一片一片的,顺便拿了一袋,还买了酸奶,切片面包,胡萝卜。到家看到小姑和儿子都在厨房忙活呢,小姑在切蔬菜,放在披萨上面的,原来儿子和面是为了做披萨,很快披萨就进烤箱了,七八分钟即可出炉,做好了,看上去颜色真不错!附个图片来!

图片发自简书App

    小姑开始煮意面,儿子帮忙打下手!娘俩配合的很好,儿子很积极,也很勤快!不一会儿一大盘意面也出锅了!再附个图!

图片发自简书App

看到图片是不是很有食欲!真是色香味俱全!该我家陈小厨登场了,做他拿手的——煎牛排,儿子和小姑事先把牛排已经腌好,放了各种调味料。儿子的动作很熟练,虽然火有点大,但儿子能够控制的住,一共煎了六块牛排,因为我们六个人呢,这么打算的,一人一块!大姐和外甥女,小姑和我们一家三口!大姐拿来了红酒,正好我从网上买的红酒杯和醒酒器都到货了,太及时了,今天真是个好日子!牛排煎好了,我以为就可以吃了,儿子说,不行呢,只要不出厨房都不算完事儿,原来儿子还要再把酱料回锅,然后一一浇到牛排上面,这样就好了,可以出厨房了!总算可以品尝喽!

图片发自简书App

看看是不是有点意思!挺有情调的吧,生活就要充满仪式感,偶尔来一次嘴巴解了馋,也愉悦了心情!

这一桌子色香味俱全的美味让我们陶醉!都赞叹儿子都手艺不错,小姑的拼盘也不错,意面做的很好吃,总之没白忙乎,味道好极了!

    感赏儿子有做饭的天赋,让我们很有福气享受儿子带给我们的幸福!给我们做了美味的牛排和披萨,感赏小姑在厨房忙乎了那么长时间,细致入微,做好每一个拼盘,意面做的比饭店好吃!感赏姐姐拿来了红酒,让我们感受到生活的仪式感!感赏自己给儿子买了食材让他“折腾”,也许不是为了吃,而是为了享受做牛排的过程!这是儿子看电视剧《好先生》和孙红雷学的,没想到电视剧也教到儿子做牛排的方法,真是没白看!

投射明天我和儿子出去玩一路平安,顺利到达目的地!投射儿子的做饭的优点一直闪闪发光,带给大家美食品尝!投射儿子能更懂事,更感恩,让我们子豪和骄傲!

推荐阅读更多精彩内容