卡兰诺《卡卡家有窝逆天的鸡》书评:让梦想照亮未来

记得有一次,语文课上老师问:你们的梦想是什么?话音一落,大家先是陷入了沉思。随后又争先恐后说出了各自的理想。有的说当老师,有的说当科学家,还有想当医生的……而我的梦想是当作家。

多年后,我的梦想还在奔跑的路上前行,但因我宏伟的梦想,我阅读了很多书,也结识了一些五湖四海的文学热爱者,其中就有一些优秀编辑和作家朋友。

午后泡一杯花茶,手捧一本好书,伴随着书中墨香的味道,不知不觉一个下午就过去了。

北方的冬天有些寒冷,前几天收到朋友赠送的书,我迫不及待的看完,瞬间被书中的情节感染,读后心情无比舒畅。

这本书名叫《卡卡家有窝逆天的鸡》,作者卡兰诺,出生于人杰地灵的杭州。在有书共读她成为一名金牌领读人,也成了好几个平台的签约作者,我们经常在共同的写作群里交谈,她言语幽默,虽然已步入中年,她爱热爱生活,为人低调,不但是作家还是我们的开心果!

这是她第一部作品,非常优秀,富含情趣的童话故事,文字风趣幽默,老少皆宜。我和儿子都是一口气看完。

《卡卡家有窝逆天的鸡》,全书共分为五十八个章节,丽莎和豪哥作为鸡群家族的最高家族成员,作者用拟人的手法,淋漓尽致的展现出一窝鸡的勤奋努力的过程,非常接地气,故事情节轻松搞笑,耐人寻味,通俗易懂。是一本值得用心品读的好书。

两年前她还是一位商人,因为国家推进环保事业,很多卫浴行业因环保问题被迫关闭,她关掉了厂子,决定弃商从文,圆儿时的梦想。

自从她决定写作,就暗暗发誓,一定要写出优秀的作品来,让全世界的人都知道,世上有一个作家“卡兰诺”。当时,有些文友以为是她夸下的海口。

事实上她做到了,并且只用了两年时间,从一个写作小白成为了一名优秀的作家。她每天早晨四点起床,持之以恒地写作,短短两年时间她成长飞快。

如今的卡兰诺,是童话、诗人作家,有书签约作者,中国好诗签约作家,燕京文化艺术协会诗人作家,青年作家网特约编辑,青星文学书艺网平台签约作家,中国若昕文学社诗刊社会员。

她的这部作品,影响力非常大,2019年3月份将要在美国发售。

记得作家卡兰诺常说的一句话:梦想一定要有,万一实现了呢!

的确,她实现的梦想,她用梦想照亮了未来,离不开她写作的天分和持之以恒的努力。

所以,人活着一定要有梦想,愿梦想照亮我们每个人的前方。

推荐阅读更多精彩内容