AdTech情报局 | Salesforce宣布推出Service Cloud Einstein,人工智能加入营销战局

情报预览

1.Salesforce宣布推出Service Cloud Einstein,人工智能加入营销战局

2.奔驰接入Programmatic Guaranteed,提高40%销售

3.电通财报:进军程序化广告的重大投资

4.Facebook推视频广告计费新模式

5. Adjust:移动分析与监测的2.0时代

6.AdParlor发布智能标签助力动态创意

7.新闻集团转向AppNexus或放弃Rubicon Project

1.大厂|Salesforce宣布推出Service Cloud Einstein,人工智能加入营销战局

近日,Salesforce宣布推出Service Cloud Einstein,而这也是世界上第一个智能客户服务平台。通过与Salesforce销售、商务、营销等CRM数据的对接,Service Cloud Einstein可以快速帮助营销人员实现对客户的连接和洞察,为客户打造个性化的客户体验。

局长洞察:Service Cloud Einstein主要由三部分构成——Einstein Supervisor、Einstein Case Management以及Intelligent Mobile Service。Einstein Supervisor可以授权contact center提供对热点问题的实时追踪,以及通过数据分析后的效果优化;Einstein Case Management运用机器学习的方式来智能分类案例,同时获取信息的速度也将更加迅速;Intelligent Mobile Service则会提供针对iOS和安卓的先进算法,为客户在移动端打造个性化的客户体验。

2.大公司 | 奔驰接入Programmatic Guaranteed,提高40%销售

针对高端消费者的生活方式,奔驰推出了一系列符合高端人群特质的SUV。为了更精准地触达高端人群,在激烈的市场竞争中占据一席之地,奔驰选择了通过谷歌 Programmatic Guaranteed来进行广告投放,而Programmatic Guaranteed也不辱使命,通过优质的媒体库存和精准人群的高效触达,取得了一天接近2百万独立访客的关注,以及与去年同期相比提升40%销售额的成绩。

局长洞察:程序化直接交易的需求量在突飞猛进的发展,据媒体报道,继2015年DoubleClick Leadership峰会上公布 “Programmatic Guaranteed” 计划之后,几个月内基于Programmatic Guaranteed的全球视频展示量就翻了4倍。而一向保持高度 “开放” 的谷歌,已经将这一交易方式开放给独立DSP平台,现在包括MediaMath和The Trade Desk在内的平台已经率先完成了对接。

3.4A | 电通财报:进军程序化广告的重大投资

近日,电通公布了2016年的财报,年度总利润达7890亿日元(约合68.65亿美元),与2015年同比增长11.3%。全年有机利润增长5.1%,2016年第四季度实现增长3.9%。在业务方面,电通指出对营销技术公司Merkle的收购是“集团在规模、人才以及高质量的数据、分析以及CRM方面重大的进步与变化”,“是进军程序化广告的重要投资”。而对于未来的发展前景,电通集团认为并购、数字服务、商业和效果营销将是未来电通的主要发力点。

局长洞察:除了完成对常规业务利润的统计外,像电通和阳狮等集团都独立计算了自己的数字广告收入,而这也成了衡量各大集团业务能力的一项重要指标。此外,各大集团围绕程序化广告技术的收购也屡见不鲜,除电通收购Merkle外,WPP旗下程序化数字媒体平台 Xaxis(邑策)也完成了对数字零售媒体代理商 Triad Retail Media 的收购,而以程序化广告为代表的营销技术或将成为各大营销集团未来竞争的关键力量。

4.新功能 | Facebook推视频广告计费新模式

近日,Facebook推出了一个新的广告计费模式,即在视频广告播放声音时才进行计费。而在此之前,Facebook的视频广告一般会在信息流中保持静音模式下的自动播放。新的计费模式不仅给予广告主一个全新的计费选择,还会给广告主在视频格式以及创意层面带来一定的影响。

局长洞察:Facebook新功能的推出,与其说 “主动求变” ,倒不如说 “被迫变化” 的因素更多一些,一方面,广告主对于信息流中视频广告的静音一直颇有微词,另一方面,竞争对手Snapchat的广告视频有70%是在有声的情况下观看的,想必Facebook也深深地感受到了这股来自竞争对手的压力。

5.观点 | Adjust:移动分析与监测的2.0时代

为广告主和开发者,提供移动App安装追踪和监测的公司Adjust认为,现在已经从移动分析与监测的1.0时代进入了2.0时代,而这主要是由于市场环境的3大变化:1. 越来越多的人选择使用程序化广告,而这意味着需要监测更多类型的数据来证明广告带来的转化。2. 媒体方存在欺诈用户安装App的行为,因此为了完成反欺诈的任务,需要更多更准确的数据来进行监测。3. 用户一般会频繁使用App,但一旦成为某App的忠实用户,将会较长时间使用此App,因此为了得到更准确的用户数据,需要加长对App安装后的监测周期和时长。

局长洞察:移动分析与监测跨入2.0时代,这对于数字广告链条上的各方无疑是一个利好的消息,特别是对于广告主和营销人员来说,不仅可以更加精准地度量广告效果,还可以在透明度和反欺诈问题上掌握主动。与此同时,数字广告行业还要在SDK监测、广告可见度测量标准、透明度等重点问题上要建立统一的行业标准,更好地维护数字广告的生态系统。

6.新功能 | AdParlor发布智能标签助力动态创意

近日,通过视觉识别和机器的方式,视频和社交广告平台AdParlor推出了针对广告创意的智能标签。通过AdParlor的智能标签便可将图像分解成不同的创意元素,之后智能标签便可以实现对不同创意元素的效果追踪,助力广告主进行创意层面的设计和广告转化。

局长洞察:AdParlor动态广告创意优化DCO(Dynamic Creative Optimization)技术中的智能标签是将创意拆分成任意元素,并给每一个元素打上相应地标签,在媒体投放过程中,根据广告位属性和机器自动跟踪得到实时数据,来对创意元素的效果进行评估,进而得到最优的整体创意,提升广告转化。

7.大厂 | 新闻集团转向AppNexus或放弃巨头Rubicon Project

据悉,新闻集团将逐渐把Rubicon Project的业务转移到AppNexus上来,并将于近日出售所有Rubicon Project 公司的股份,约8%,共390万股。而在去年9月,新闻集团完成了对AppNexus 1000万美元的投资,并签署了一项重要的协议,允许新闻集团的媒体资源按照实际需求,对接到如Yieldex等AppNexus公司的产品或广告服务器上。对此,不少业内人士认为,新闻集团的种种做法已经暗示了谁才是首选的广告技术合作伙伴,而这对于近期日子实在难熬的Rubicon Project来说,或许是一个晴天霹雳。

局长洞察:曾经的巨头Rubicon Project如今身陷囹圄,不仅丢了合作,股份也面临被抛售的命运。究其原因,这与程序化广告的快速发展息息相关,随着Header Bidding和server-to-server的发展,使媒体方直接与DSP实现对接成为了可能,而这对于Rubicon Project来说却是一次全新的挑战。Rubicon Project该如何摆脱这次困境?让我们拭目以待。

更多AdTech情报

直逼谷歌、Facebook!Amazon广告业务增长迅猛

Salesforce Commerce Cloud接入FaceBook广告

2016全球营销技术公司资本动态大盘点

Amazon:要做2017年广告技术界的黑马

SAP收购归因技术公司Abakus,纳入SAP营销云

史上最大收购!微软269亿美元正式完成对Linkedln收购

独立DSP 接入Google Programmatic Guaranteed

Adobe以5.4亿美元收购TubeMogul

IAB发布标准广告位组合和动态内容广告标准

Google、Facebook、宝洁、IAB联手解决广告拦截问题

推荐阅读更多精彩内容