快捷高效简单,云时代的PPT设计就是倍儿爽!

做过PPT的人都知道
一份PPT设计
涉及到配色、排版、素材等多方面精力

传统的习惯中,这些工作耗时耗力
大家的做法是要么买模板要么求人

那么,有没有一个不求人快速懒人神器
有,“美化大师”

不可否认,在众多PPT插件中,单论单机离线功能,美化大师算不上最高效的。但是,如果在联网状态,目前来看,美化大师绝对可以称得上最快捷懒人神器。

0. 美化大师的安装

美化大师是免费软件,可自行搜索安装,此处不提供安装包。

安装美化大师后,选项卡会多出“美化大师”一栏。下图中红色线框标出了美化大师的联机功能,这也是美化大师强大之处。


下面跟着菜鸟,见识见识美化大师的屌爆之处。记得一定要先联网、联网、联网(三遍)。

1. PPT总体设计

如果对于PPT设计没有头绪,没关系,美化大师可以让你从零开始。

1.1新建

毫无头绪,那就从“新建”开始吧,千百种模板可供选择。


你甚至可以筛选页面比例(4:3还是16:9),选择模板风格和主题颜色。

比例选择▼


风格选择▼


主题颜色选择


1.2 内容规划

如果PPT的题纲已经确定,那在PPT中就是目录已经确定,现在我们可以利用“内容规划”功能开始设计。


利用内容规划功能生成带有目录的模板


如果对内容规划结果不满意,可以再次使用内容规划,美化大师会立即换个设计给你,直到满意为止。


1.3 魔法换装

如果对新建或者内容规划生成的模板不满意,可以利用“魔法换装功能”一键改头换面。请注意,此功能并不改变PPT中原有的内容和文字。类似咱们人类的整容,变了皮囊,可“心”没变。

(PS:如果以后老板或者客户对你的设计不满意,一分钟设计出100个小样儿让他选,绝对亮瞎他的眼睛!

1.4 更换背景

魔法换装固然屌爆,但是大家也请注意,这种“整容”方向是未知的,话句话,整成什么样,全凭医生(美化大师)的随机心情。那么,有没有定向整容呢?有,这就是更换背景。

更换背景可以让我们自己预览整容效果后,选择性地进行整容

2. 单页排版设计

以上内容可视为一个PPT的总体设计,下面我们看看美化大师,对于单页PPT的设计的屌爆之处。

2.1 目录

封面,目录页和转场页可谓是PPT的门面,换句现在流行语就是颜值担当。


如果对之前生成的目录不满意,可以利用“目录”功能对目录一键进行二次设计。


生成目录时,创建章节页有“列表突出”和“重点独立两种”方式,两者的区别在于转场页的不同,请注意。


2.2 幻灯片库

现在总体设计和目录确定下来了,我们再来看看,美化大师的单页设计功能。

看到了吗?惊呆了吗?数千个单页幻灯片,这不就是数千个模板吗!!!

面对多得眼花缭乱的单页幻灯,我们要做的只是:根据自己的内容,选择合适的单页,插入到当前幻灯中。值得一提的是:不要担心单页模板颜色与当前主题不搭,会自动匹配当前主题

2.3 形状和图片

在扁平化设计中,Icon是通常非常常用的素材。


在传统的方法中,我们通常是搜集AI、Eps等格式矢量素材,然后通过AI软件导入到PPT中,过程繁琐。但有了美化大师,这一切都变得简单——美化大师可以让形状和PPT无缝对接

图片在PPT中那是颜值命脉,简直离开不能活。传统的方法我们都是通过其他方式搜索后,再插入到PPT中,现在除了必应美化大师也可以让图片无缝对接了——直接插入。

3. 其他屌爆的功能

3.1 收藏功能

如果我们在别的PPT里看到好的图片、形状和单页幻灯,我们都可以收藏进美化大师。这样美化大师就成了我们移动便携的素材库。收藏方法也相当简单,直接右键选择收藏即可。


收藏有个前提是:必须注册稻壳网账号,也就是说必须有个账号

收藏的资源,可以在“我的收藏”中找到,以后可用于PPT设计。


3.2 文档库

美化大师的文档库涵盖了财务、仓储、策划、党政、行政、法律、节日、求职、分析、销售等各行各业的常用文档。如果下次写这些报告的时候,没有思路和模板,不如来这里找找看。

3.3 资源广场

资源广场不但覆盖了之前介绍的所有资源,这里更有PPT等教程,做完PPT之后不如学习学习PPT的设计。


听菜鸟说了这么多,是不是第一次发现美化大师的碉堡呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)产品概述 1.体验环境 体验产品:PPT美化大师 软件版本:2.0.0.0051/2.0.0.0052版本 ...
    胡敏阅读 3,974评论 8 28
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 124,906评论 16 537
  • 想做出精美高大上的PPT,需要每个环节花费很多的经历去思考和设计,而这样的PPT需求对于工作的人来说,并没有那么多...
    梦羽PPTer阅读 154,936评论 11 126
  • 谈及PPT,很多人愁眉苦脸。 既苦于自己灵感匮乏设计出的PPT不美观; 又焦虑于花费太多时间琢磨自己并不擅长的设计...
    胡敏阅读 17,391评论 1 14
  • 关系的平衡,长久的发展,互惠互利。一个人赢不是赢,团队才能赢天下。我们分享瑜伽一样,各种说服让她加入了我们...
    敏子123阅读 9评论 0 1